Цены на бензин и дизтопливо снова «прыгнули» в Симферополе


В оккупированном Симферополе за неделю подорожал бензин и дизельное топливо. Такие данные предоставил так наз ываем ы й «крымстат» по состоянию на 22 марта в сравнении с показателями на 15 марта 2021 года.

В «ведомстве» утонили, что на АЗС цена на топливо выросла незначительно – в пределах 0,5%.

«Наблюдается рост средних цен на дизельное топливо – на 0,14%, на бензин марки АИ-92 – на 0,42%, АИ-95 и АИ-95 премиум – на 0,23%, средняя стоимость марки АИ-98 осталась без изменения», — уточнили в «крымстате».

В «ведомстве» отметили, что больше всего вырос в цене бензин АИ-92 – до 47,99 руб./литр. Топливо марки цена АИ-95 и АИ-95 премиум на автозаправках города подорожало до 52,47 рублей за литр до 58,99 рублей.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты в Крыму завышают цены на бензин и дизтопливо. Также сообщалось,что логистика, неконкурентная среда и налоговые отчисления являются главными причинами того, что цены на бензин на оккупированном полуострове растут и будут продолжать расти. Такое мнение высказал ведущий эксперт фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович.

Предыдущая После деоккупации Крыма украинцам вернут права на землю — МИД
Следующая Участникам движения Медведчука предъявили обвинение в госизмене

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *