Цены на бензин в Крыму зависят от работы Керченской переправы – Аксенов


Российский глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что ситуация с ценами на бензин в Крыму хуже, чем в соседней России и напрямую зависит от работы Керченской паромной переправы. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке, комментируя результаты совещания с вице-премьером России Дмитрием Козаком .

«К сожалению, есть несколько причин, по которым нынешняя стоимость нефтепродуктов такая. В первую очередь это отсутствие вертикально интегрированной компании, которая могла бы напрямую работать с крымскими трейдерами, минуя биржу. Кроме того, в связи с тем, что Крымский мост пока еще не принимает грузовой транспорт, поставки осуществляются силами Керченской паромной переправы. При этом последние 2 недели ее работа была заторможена из-за ремонта аппарели, в связи с чем на стороне Краснодара скопилось до 200 вагонов», – написал Аксенов.

По его словам, на данный момент «ситуация стабилизировалась, три дня назад аппарель отремонтировали, поставки топлива организованы».

«При этом считаю необходимым рассмотреть вопрос об упрощении процедуры проверки топлива, делегируя полномочия проведения внеплановых проверок по решению исполнительных органов власти Крыма на период, пока ситуация вокруг цен на нефтепродукты не урегулируется окончательно», – добавил Аксенов.

В апреле Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении девяти крымских компаний, поставляющих на полуостров нефтепродукты в розницу.

Перед этим стало известно, что ряду крымским компаний грозят штрафы за действия по одновременному повышению розничных цен на АЗС, что было признано картельным соглашением.

Автодорожную часть моста через Керченский пролив открыли для движения легковых автомобилей 16 мая. Железнодорожная часть моста пока не достроена. Российские власти Крыма признали, что открытие автодорожной части строящегося моста через Керченский пролив не снизит стоимость топлива на аннексированном полуострове.

Согласно украинскому законодательству, въезд в Крым через переправу и мост запрещен и квалифицируется как нарушение порядка пересечения въезда на оккупированную территорию или выезд с нее.

Предыдущая «Крымские татары жили, живут и будут жить» – музыкант Сервер Абкеримов
Следующая Закон о Высшем антикоррупционном суде вступил в силу

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 15 =