Цены на продукты существенно выросли в Севастополе


Годовая продовольственная инфляция в оккупированном Севастополе ускорилась с 5,8% в октябре до 6,4% в ноябре, это сказалось на стоимости импортных апельсинов, а также на подорожании тепличных огурцов, пишет ForPost.

Рост цен на картофель, сахар и подсолнечное масло в Севастополе объяснили засухой и сокращением посевных площадей.

Непродовольственные товары подорожали до 4,1%. На фоне распространения пандемии и обострения сезонной заболеваемости увеличился спрос на ряд лекарств и медицинских товаров.

Синхронно с ослаблением рубля дорожали товары со значительной импортной составляющей — одежда, предметы гигиены и косметика, электротовары, легковые автомобили и игрушки.

Кроме того, скачок цен произошел и перед праздником Святого Николая 17-18 декабря. Так, подсолнечное и сливочное масло подорожали на 10-30 процентов, стоимость яиц увеличилась почти вдвое. Ненамного подорожали некоторые крупы, овощи, фрукты, мясо, молоко.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что стоимость продуктов питания, входящих в потребительскую корзину в Крыму, во втором квартале 2020 года, по сравнению с первым кварталом, повысилась до 47,1%.

Также за год хлеб и макаронные изделия в Севастополе подорожали на 47%, мясо – на 31%, сахар и кондитерские изделия – на 28%.

Предыдущая Часть Севастополя завтра останется без газа: подробности
Следующая Запрет на подачу воды: власти Крыма отреагировали на новый законопроект, который зарегистрировали в Раде

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *