Часть Крыма закрывает фуд-корты в торговых центрах из-за COVID-19 – власти


В 10 регионах Крыма запретили работу фуд-кортов в торговых центрах из-за ухудшения ситуации с заболеваемостью COVID-19 на территории полуострова. Соответствующий указ подписал российский глава Крыма Сергей Аксенов.

«Запретить на территориях Симферополя, Симферопольского района, Ялты, Алушты, Феодосии, Судака, Джанкоя, Джанкойского района, Бахчисарая, Бахчисарайского районе оказание услуг по организации питания в торговых центрах на фуд-кортах, островках питания, за исключением работы в формате на вынос и доставку», – сказано в сообщении.

Помимо работы фуд-кортов, в указанных регионах запретили функционирование парков аттракционов, развлекательных центров и аквапарков.

Ранее сообщалось, что Сергей Аксенов ужесточил коронавирусные ограничения еще в шести регионах Крыма.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: запустили обновленное новостное приложение

Напомним, что в Крыму за прошедшие сутки зарегистрировано 369 новых случаев коронавирусной инфекции, 9 пациентов умерли.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Взрыв в многоэтажке в Керчи: перед судом предстанут три газовика
Следующая Олег Сенцов: «В Крыму было мало Украины и много России» (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *