Частные водозаборы и нечистоты: как оккупанты уничтожают реки Крыма


В оккупационном «министерстве природы Крыма» озаботились состоянием рек на оккупированном полуострове. Как оказалось, крымские реки обворовывают и загрязняют нечистотами.

Об этом пишет издание ForPost.

Оккупанты даже составили специальный доклад о состоянии рек на полуострове. Результаты оказались неутешительными.

На крупных крымских реках предприимчивые люди устанавливают частные водозаборы или, наоборот, подводят трубу для сброса сточных вод с участков.

Оккупационное «министерство экологии и природных ресурсов Крыма» активизировало поиск самовольных врезок в водоводы и канализацию. А ранее в Крыму  к поиску водокрадов  так называемое «государственное унитарное предприятие «вода Крыма» приспособило передвижных роботов.

Робот-телескоп «Воды Крыма» нашёл первые утечки и незаконные врезки на предприятиях Симферополя. За самодеятельность водокрады заплатят крупные штрафы.

Так, в Кировском районе, на реке Чурук-Су так называемые «инспекторы минприроды Крыма» обнаружили самовольную врезку для забора воды.

«Сегодня устанавливаются собственники земельных участков, на которых сооружены водозаборные устройства, и ведётся расследование», — сообщила оккупационная «замминистра» Ольга Славгородская.

Кроме этого, в селе Яблочном Белогорского района из керамической трубы диаметром 300 мм в реку Биюк-Карасу сбрасывалась жидкость зеленоватого цвета прямо во время визита министерской инспекции.

Специалисты уже установили, что в реку стекали производственные и сточные воды с расположенного на берегу предприятия. Сейчас по согласованию с оккупационной «прокуратурой» пройдёт внеплановая проверка деятельности этого юридического лица.

Также обнаружено, что в южнобережном посёлке Краснокаменке нечистоты сбрасывались из трубы прямо в землю. Правда, когда на место прибыли так называемые  «инспекторы»  сброса не было, но так как «труба имеет место быть», с помощью телеинспекции «воды Крыма» «чиновники» попытаются определить, чья она.

«Также возьмут пробы грунта, чтобы посмотреть, был ли до этого сброс», — пообещала Ольга Славгородская.

Борьбу с самовольными врезками в существующие водоводы и поиск утечек оккупанты считают одной из самых эффективных мер в разрешении водного кризиса на полуострове.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что  жители оккупированного Симферополя были немало поражены, когда увидели свою набережную. За ночь возле реки Салгир оккупанты спилили многолетние платаны.

Также, оккупанты сознались, что попросту «убили» реку Салгир нечистотами. Вода из реки непригодна для подачи на нужды населения Симферополя даже после процедур очистки.

Предыдущая Все выкопано: отдыхающие в Крыму уничтожили редкие первоцветы
Следующая Названа примерная сумма иска России по «водной блокаде» Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *