Чехия и Словакия из-за коронавируса вводят на своих территориях чрезвычайное положение


Правительства Чехии и Словакии приняли решение ввести чрезвычайное положение на своих территориях с начала октября. Так, с 1 октября режим ЧС вводится в Словакии. Премьер-министр Игорь Матович заявил, что продлится он ориентировочно 45 дней, пишет Радіо Свобода .

«Посмотрим, как у нас проявятся путешествия граждан в поминальные дни, потом решим, будем продолжать, или иметь возможность вернуться к привычной жизни», – сказал премьер.

Режим чрезвычайного положения в Словакии, в частности, предусматривает, что на акциях, в том числе спортивных, может собираться не более 50 человек. Носить защитную маску – одно из главных требований, которое касается учеников начальных и средних школ, а также студентов. Без защитной маски вход в магазины, кафе, рестораны, фитнес-центры запрещается. Также обязательной является маска во всех видах транспорта.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Пресса Крыма: «Мест нет, лечитесь дома»

Правительство Чехии также приняло решение о введении чрезвычайного положения в стране от 5 октября на 30 дней. При этом власти обратилась с призывом к студентам медицинских учреждений помочь в борьбе с COVID-19. Интенсивного роста числа инфицированных в Чехии не зафиксировано, отметил министр здравоохранения Роман Примула , введение чрезвычайного положения является реакцией на потребность держать в готовности медицинские учреждения и работу медицинских работников, добавил он.

По данным Министерства здравоохранения Чехии, по состоянию на 30 сентября в стране зарегистрировано 67 843 инфицированных COVID-19 человек, выздоровели 32759, умерло – 636 человек.

В Словакии всего с начала пандемии инфицировано COVID-19 10141 граждан, более 4 тысяч – выздоровели, 48 человек умерли.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Власти повысили минимальный взнос на капремонт в Крыму на следующий год
Следующая Ялтинцы против «бездушного монстра»: война за Массандровский пляж

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *