Чехия выслала из страны сослуживца Чепиги и Мишкина – СМИ


Печать

Один из российских дипломатов, высланных из Чехии, служил в одной войсковой части с офицерами ГРУ Александром Мишкиным и Анатолием Чепигой, которы е объявлены в розыск по подозрению в причастности к взрывам. В дипкорпусе он мог работать под чужой фамилией. Такое утверждение содержится в материале чешского издания Seznam Zpravy, информирует Радио Свобода.

По данным издания, заместитель военного атташе посольства России в Праге Виктор Будяк мог служить в воинской части 29155 в московском районе Измайлово. Ряд журналистских расследований ранее предполагали, что подразделение специализируется на специальных операциях в Европе. В то же время, по другой версии, часть является местом проведения стандартных курсов для всех сотрудников разведки.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Эхо взрывов в Чехии: расследование и дипломатическая война с Россией

17 апреля Прага объявила персона нон грата 18 российских дипломатов. Их заподозрили в работе на российскую разведку под прикрытием. Высылка произошла после того, как власти сообщили о возможной причастности российских спецслужб к взрывам на складах боеприпасов в Чехии в конце 2014 года.

По подозрению в причастности ко взрывам Мишкин и Чепига объявлены в розыск. Seznam Zpravy называет имена других россиян, подозреваемых в причастности к спецоперации ГРУ. Один из них – россиянин Сергей Федотов (Денис Сергеев). Он ранее был идентифицирован как подозреваемый в покушении на бывшего начальника службы кадров ГРУ Сергея Скрипаля.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Послами будут Петров и Боширов». Рунет о шпионском скандале в Чехии

Предыдущая Суд в Крыму оштрафовал главреда газеты Qırım за публикацию с упоминанием Меджлиса крымскотатарского народа
Следующая Керчане продолжают мокнуть из-за дырявого остановочного павильона

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *