Чей Крым: беларусы рассказали об отдыхе на оккупированном полуострове


Жительница Беларуси посетила оккупированную Ялту и осталась разочарована. Ее удивил менталитет, сервис и цены.

Об этом она написала в своем блоге «Побег в курятник» на платформе «Яндекс. Дзен».

В Ялте семье беларусов не пришлось снимать жилье. Мужу автора блога достался дом на ЮБК в наследство. Собственно, для того, чтобы оформить его в собственность, они и приехали на полуостров — совместить приятное с полезным.

«Итак. Чей Крым? Этот вопрос очень любят задавать все, кому не лень, — заметила гостья курорта. — У меня сложилось впечатление, что Крым знаете чей? Ничей! Он сам по себе».

Беларуска заметила, что в Крыму другие законы и правила. Её неприятно удивило, к примеру, что карты белорусских банков, белорусские сим-карты здесь не работают, а российские номера — в роуминге. Все потому, что оккупированный полуостров находится под санкциями.

Кроме того, на территории оккупированного региона нет известных и проверенных АЗС, а качество бензина ниже при более высокой стоимости, чем на материковой части России. Более того, дорог в Крыму тоже нет — исключение только трасса «Таврида».

Неадекватная ценовая политика, а также отсутствие привычных россиянам и беларусам продуктовых сетей, поразили блогера. Она отметила, что аренда шезлонгов на пляже стоит 600 рублей, а зонтика — 200 рублей, что на двоих выливается в круглую сумму.

«В результате все теснятся на маленьком клочке оставшегося пляжа. Найти место не реально. Вернее, ты будешь вплотную лежать или сидеть с другими людьми», — негодует гостья полуострова.

При этом местные жители, по её мнению, в растерянности, так как не могут понять, в России они или в Украине, из-за отсутствия доступных «материковым» россиянам благ.

«Жаль только людей, живущих там. Они в какой-то растерянности. Вроде и в России, а вроде ещё и в Украине… Часто её вспоминают», — заключила белоруска и добавила, что в Крым в отпуск она не поедет, если только по делу.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что крымский видеоблогер Александр Михайленко посетил центральный рынок оккупированной Ялты. И пришёл в шок от цен на некоторые позиции.

Также, блогера из Ростова-на Дону Галину Шефер поразила стоимость посещения парка «Айвазовское» в оккупированном Крыму. Шефер подсчитала, что поход туда семьей обойдется в сумму около 10 тысяч рублей — более 3600 гривен.

Предыдущая Военная помощь Украине: Волкер объяснил, когда ожидать увеличения средств США
Следующая Олег Уруский пояснил, когда Украина получит ракетный щит

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *