Чем занимаются ополченцы в Крыму и во сколько это обходится бюджету


. В Народном ополчении Крыма насчитывается 300 сотрудников. Об этом заявил начальник ГКУ РК «Крымский республиканский штаб Народного ополчения – народной дружины РК» Сергей Димов РИА 

«Финансирование у нас достаточное – порядка 180 млн рублей в год. Из них около 90% уходит на заработную плату сотрудников. Это уникальное и единственное в своем роде учреждение», — отметил начальник.

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Михаил Шеремет добавил, что содержание других структур подобной направленности дорого бы стоило для республики.

«Экономически выгодно и эффективно содержать данное учреждение, потому что оно экономит миллионы для нашей республики. Содержание ЧОПов или госучреждений, как Росгвардия – дорого. Сегодня это эффективное подразделение, которое решает насущные проблемы республики за меньшие суммы», — уточнил депутат.

Народное ополчение Крыма способно решить проблемы и задачи республики быстро и экономически выгодно для бюджета полуострова.

«Задачи у нас очень серьезные: мы оказываем содействие полиции, администрациям в обеспечении общественного порядка, в охране объектов. Например: детский сад, который укомплектован почти на 90%, остался без подрядчика. Чтобы этот садик не разграбили, нужно его охранять, заключить договор с Росгвардией, но это очень длительный процесс. Наше учреждение мгновенно по поручению главы республики приступает к его охране», — рассказал он.

 

Источник

Предыдущая Вопрос деоккупации Крыма и Донбасса нужно обсуждать одновременно – Кравчук
Следующая Севастополец чуть не убил супругу из-за телевизора

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *