Чемодан, вокзал, Россия – Крым.Реалии Daily


Украина, США и еще более десяти стран Евросоюза решили выслать российских дипломатов.

Это связано с отравлением в Великобритании бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. В России пообещали «зеркальные и адекватные» меры в ответ. Уже появились сообщения о готовящейся высылке из России 60 американских дипломатов.

Мусор дорожает

В Севастополе тариф на вывоз мусора теперь считают не по площади квартир, а по прописанным жильцам – по 114 рублей с каждого. В городе также установили норму по отходам – 25 килограмм на человека. Почему неэффективна система сбора мусора в городе, а также как Черноморский флот России влияет на экологию Севастополя, обсудили в эфире Радио .

«Праздник – выбрать президента»

ТРК «Крым» накануне выборов президента России объявила фотомарафон «Крым выбирает!». Организаторы обещали призы тем, кто придет голосовать и сделает фото с избирательного участка. В рамках конкурса жители полуострова прислали около трех тысяч фото. В каких позах люди фотографировались ради победы, какие призы в итоге получили, читайте и смотрите здесь.

«Вынуждены фильтровать даже частные разговоры»

Недавно британская журналистка-фрилансер Маделайн Роуч посетила Крым. Там ее арестовали за якобы несоблюдение правил работы журналиста и вынудили покинуть территорию полуострова. В интервью она рассказала о нарушениях прав человека в Крыму, препятствовании свободе слова и о том, почему важно все же освещать происходящее на полуострове.

Подмена подлинности

В Крыму продолжаются скандальные «ремонтно-реставрационные работы» в бахчисарайском Ханском дворце. Бывший директор музея-заповедника Эльмира Аблялимова считает, что в результате ремонта будет утеряна подлинность этого объекта. В эфире Радио она рассказала, почему российские власти Крыма не обращают внимание на просьбы не уничтожать историческую ценность дворца.

Коротко

  • В Крыму поручили проверить все торговые центры после пожара в российском Кемерово.
  • В акватории Азовского моря задержали крымское судно под флагом России.
  • Российская прокуратура утвердила обвинение «крымским диверсантам» Евгению Панову и Владимиру Дудке .
  • Прокуратура АРК открыла уголовное производство по факту лишения свободы крымскотатарского активиста Наримана Мемедеминова .

Фото напоследок

Возле посольства России в Киеве прошла акция «Лебединое озеро» не расскажет о похищенных в Крыму», посвященная пропавшим без вести на полуострове.

Photo Gallery:Активисты в Киеве требовали расследовать похищения в Крыму (фоторепортаж)

Предыдущая Чемодан, вокзал, Россия – Крым.Реалии Daily
Следующая Чемодан, вокзал, Россия – Крым.Реалии Daily

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =