Чемпионат мира по футболу привел к дефициту газа на заправках Крыма – СМИ


Дефицит газа на крымских АЗС, который наблюдается в июне, связан с ограничениями на передвижение вагонов с опасными грузами, введенными на время Чемпионата мира по футболу.

Об этом сообщает близкое в властям Крыма издание «Крыминформ» со ссылкой на российскую компанию ТЭС, которой на полуострове принадлежат АЗС, нефтебазы, предприятие по хранению и перевалке сжиженного газа и нефтепродуктов.

«Данная ситуация (дефицит газа на АЗС – КР) в той или иной мере коснулась независимых нефтетрейдеров крымского полуострова и связана с доставкой с России – введено ограничение движения вагонов с опасным грузом во время проведения ЧМ-2018», – цитирует «Крыминформ» представителя компании.

В середине июня российский глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что ситуация с ценами на бензин в Крыму хуже, чем в соседней России и напрямую зависит от работы Керченской паромной переправы.

Пресс-служба Крымстата сообщила 6 июня, что в Симферополе за неделю цены на бензин и дизтопливо выросли на 2-2,5 процента.

14 июня в России стартовал Чемпионат мира по футболу 2018 года в условиях бойкота со стороны части мировых политиков и на фоне обострения отношений России с Западом.

Предыдущая ДТП в анексированном Крыму: человеческие жертвы и жуткие кадры
Следующая Следствие против экс-нардепа из-за «передачи Крыма в аренду» продолжается – Прокуратура АРК

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *