Чемпионат Украины по футболу: «Таврия» переиграла новокаховскую «Энергию»


В субботу, 3 апреля, в Марьяновке состоялся матч 15-го тура Чемпионата Украины (Вторая лига Б), в котором симферопольская «Таврия» , которая после аннексии Крыма базируется в Херсонской области, обыграла новокаховскую «Энергиею» со счетом 3:1. Об этом сообщается на сайте «Таврии».

«В первом тайме, уже на 7-й минуте гости заработали пенальти, и Вадим Россохатый точным ударом вывел свою команду вперед. Хозяева еще до конца первой половины игры имели три стопроцентных момента, но не смогли их реализовать. В свою очередь, новокаховчане умело играли в обороне и смогли удержать минимальный счет до перерыва», – говорится в сообщении.

Как уточняется, во втором тайме наставник симферопольцев Олег Федорчук удачно использовал замены, которые принесли «Таврии» победу.

«Сначала Иван Гура на 53-й минуте сравнял счет. Через три минуты капитан команды Алексей Бойко забил второй мяч. А на 67-й минуте. Максим Богданов метким выстрелом заставил «энергетиков» в третий раз вынимать «пятнистого» из сетки ворот», – сообщила пресс-служба симферопольского ФК.

Также сообщается, что с 49-минуты симферопольцы играли в большинстве – гостей красные карточки получили Владислав Жавко и Иван Кириенко (78 мин.).

Следующий свой поединок «Таврия» сыграет на выезде против «Балкан», 9 апреля.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Симферопольская «Таврия» в прошлом туре уступила на выезде мариупольскому «Яруду» 0:2.

23 марта «Таврия» сыграла вничью с ФК «Кривбасс» из Кривого Рога.

Напомним, 1 марта в Новой Каховке начался турнир Открытого Кубка Ассоциации футбола АР Крым и Севастополя. Симферопольская «Таврия» в голевой перестрелке с «Энергией» из Новой Каховки выиграла со счетом 6:4.

После Нового года главным тренером симферопольской «Таврии» стал Олег Федорчук , который до этого тренировал «Энергию».

Футбольный клуб «Таврия»

Футбольный клуб «Таврия» был основан в 1958 году в Симферополе. В 1992 году «Таврия» стала первым чемпионом Украины, обыграв в финальном матче во Львове киевское «Динамо» (1:0). В 2010 году «Таврия» стала обладателем Кубка Украины, обыграв в финале в дополнительное время команду «Металлург» из Донецка.

До российской аннексии Крыма «Таврия» играла в Премьер-лиге Украины. В 2014 году клуб прекратил свое существование. В 2016 году был восстановлен на материковой части Украины и включен в Чемпионат Украины среди любителей. С 2017 года играет во Второй лиге Чемпионата Украины.

Свои домашние матчи команда проводит в Бериславе Херсонской области.

Предыдущая Россия: «Альянс врачей» потребовал допуска невролога к Алексею Навальному
Следующая Пограничники будут участвовать в совместных учениях Украины и Великобритании «Cossack Mace-2021» – ГосЧС

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *