Через год ВСУ получат новые радиолокационные станции


Станции по некоторым показателям значительно обходят конкурентов из России, Франции, США и Израиля КИЕВ —

Через год Вооруженные Силы Украины обновятся новыми радиолокационными станциями отечественного производства, которые по некоторым показателям значительно обходит конкурентов из России, Франции, США и Израиля.

Отмечается, что модуль такой станции можно полностью подготовить к использованию за 10 минут. Для сравнения, радиолокационные системы предыдущего поколения в боевое положение становились за полчаса-час.

Мобильный 3D радиолокатор является уникальной разработкой запорожских конструкторов научно-производственного обьеденения «Искра».

Дальность работы станции – 500 км, высота обнаружения цели – 40 км. Слежка за каждым объектом ведется в трех осях координат.

Для обслуживания радиолокатора нужно три оператора. Станция может работать круглосуточно благодаря собственным генераторам.

Напомним, ранее госпогранслужба презентовала боевую единицу системы охраны государственной границы «Тритон».

Отмечается, что «Тритон» состоит из бронированного автомобиля, дистанционно-управляемого боевого модуля, системы выявления, идентификаций целей и системы передачи информации.

Комплекс может нести службу в отрыве от места постоянной дислокации на протяжении длительного времени. Он способен одновременно отслеживать десятки целей и, в случае необходимости, вести огонь даже путем дистанционного управления боевым модулем.

Предыдущая Российская компания проводит исследования для реконструкции Митридатской лестницы в Керчи
Следующая На Донбассе боевики 23 раза нарушили перемирие, потерь среди военных нет – украинский штаб

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =