Через Керченский мост за сутки не пропустили десятки машин – российская полиция


Через блокпост, установленный на Керченском мосту из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, в аннексированный Крым из соседней России за стуки не пропустили больше десятка машин, столько же запретов было на выезд в Краснодарский край. Об этом на заседании оперативного штаба Крыма по противодействию распространения коронавируса сообщил замначальника российской полиции МВД по Крыму Александр Смаглин.

«За сутки Керченский мост пересекло на прибытие 1317 транспортных средств, из них 15 транспортных средств мы не пустили. Убыло 1334 транспортных средства, 18 мы на убытие также завернули. Потому что причины выезда не было», – пояснил он.

:57 0:00

В Крыму к 7 апреля подтвержден новый случай коронавирусной инфекции. Заболевший – житель Крыма, прибывший из Москвы. Таким образом, в Крыму зарегистрировано 22 случая новой коронавирусной инфекции, 18 из которых завозные, четыре случая – местные. В Севастополе нет новых заражений COVID-19, утверждают местные власти. Ранее сообщалось о пяти случаях инфицирования коронавирусом в Севастополе.

На полуострове прекратили работу более половины автостанций. Со 2 апреля в Крыму отменены больше 20 рейсов пригородных поездов. 2 апреля на Керченском мосту установили блокпост.

Режим самоизоляции продлили в Крыму до 30 апреля, в Севастополе – до 12 апреля.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Керченский мост

Автодорожную часть моста через Керченский пролив открыли для движения легковых автомобилей в мае 2018 года, позднее открылось движение грузового транспорта. Железнодорожная часть моста пока не достроена.

Пятый президент Украины Петр Порошенко заявил, что незаконное строительство Керченского моста в аннексированном Россией Крыму является очередным свидетельством пренебрежения международным правом со стороны Кремля.

Европейский союз и США раскритиковали частичное открытие Керченского моста между российской территорией и аннексированным Крымом. Украинская сторона вышла из договора с Россией о строительстве моста в 2014 году – после аннексии Крыма.

С июля 2014 года правительство Украины официально прекратило функционирование всех портов аннексированного Крыма.

Предыдущая Из-за коронавируса под меднаблюдением в Крыму находится 2900 человек – власти
Следующая Валерий Иванов снова назначен главным ветеринаром Крыма – указ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *