Черное море стало самым грязным водоемом по версии Greenpeace


Российское отделение международной экологической организации Greenpeace исследовали воды Черного моря. И пришли к выводу, что водоем стал самым загрязненным из всех, которые были обследованы эко-активистами.

Об этом сообщает издание ForPost.         

В частности, организация Greenpeace учредила проект «Ноль отходов», в рамках которого активисты обследуют моря и побережья по всему миру.

Российский Greenpeace собрал за три дня 108 кг мусора на побережье Чёрного моря в районе Сочи, Шепси, Анапы и Бугазской косы. Активисты отметили, что и в оккупированном Крыму ситуация с мусором не лучше.

По итогам экспедиции «зелёные» заявили, что 94% собранного мусора — это пластик, из которого одноразовые пластиковые товары составили 92%. Большая часть мусора — это мелкие осколки и обломки пластика, крышечки от бутылок и окурки.

В топ загрязнителей попали куски пенопласта, соломинки, пакеты, ватные палочки, упаковка для еды.

Вместе с пластиковым мусором волонтёры находили и морских обитателей, поселившихся в крышечках, на раскрошившихся бутылках и других кусках пластика. Чаще всего попадались раковины морских желудей и фрагменты, обжитые мидиями.

«Чёрное море стало самым грязным водоёмом среди тех, что проект «Ноль отходов» обследовал во время экспедиций. Мы понимаем, что уборки не решат проблему загрязнения берегов — необходимо сокращать производство и использование одноразовых товаров», — сообщили официально активисты Greenpeace.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что украинский независимый морской профсоюз направил официальное заявление в профильные международные, межправительственные и неправительственные органы. В профсоюзе просят международные организации обратить внимание на ситуацию в море, которая сложилась после оккупации.

Также, обеспечить весь Крым опреснённой водой из Чёрного моря невозможно и больше напоминает утопию, а экологически небезопасный процесс опреснения нанесёт огромный ущерб флоре и фауне моря.

Предыдущая Постпред Украины в ООН назвал число украинцев, покинувших Крым после оккупации
Следующая Пророссийский Додон и Крым: почему Украина бойкотировала Молдову?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *