«Черное солнце Украины» – концентрированная фальсификация


На днях в пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе российский писатель и журналист Алексей Кочетков, а на самом деле политтехнолог, автор нескольких книг, посвященных украинской политике, по совместительству глава Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» презентовал книгу под названием «Черное солнце Украины», над которой, как он рассказал, «в течение нескольких лет трудилась группа специалистов».

Она посвящена якобы исследованию якобы неонацистского движения «в соседнем государстве», как стеснительно называют Украину «Крымские известия». Причем, эта книга является продолжением первой – «Евромайдан им. Степана Бандеры: от демократии к диктатуре», переизданной также на английском и польском языках и ставшей, как уже видно из названия, сборником выдумок о «Правом секторе» и партии «Свобода». Поскольку публикация даже более-менее правдивой информации о них в России невозможна из-за того, что эти организации там запрещены, поэтому о них, как и об «Хизб ут-Тахрир» можно писать только бесконечно повторяя обвинения в экстремизме, нацизме и т.д. А она в свою очередь стала продолжением книги «Кровавые преступления бандеровской хунты», содержание которой посвящено распространению российских фейков по схеме, изложенной в подзаголовке – «Неонацистский майдан. Одесская Хатынь. Мариупольская бойня. Расстрел Донецка. Бомбардировки Луганска. Трагедия рейса МН-17». Рассуждения Кочеткова по этой теме и о книге можно также послушать здесь.

Алексей Кочетков – москвич, закончил Московский энергетический институт, но вместо энергетики посвятил жизнь политике. В 1993 году вместе с Сергеем Бабуриным , Владиславом Ачаловым и другими участвовал в боях на стороне защитников российского Белого дома (речь идет о событиях известных как «Расстрел Белого дома» – внутриполитический конфликт в России в сентябре-октябре 1993 года – КР). Пять месяцев провел в тюрьме «Лефортово». Освобожден по постановлению Государственной Думы об амнистии 26 февраля 1994 года. После 1996 года участвовал в качестве политтехнолога в PR-кампаниях в Ленинградской, Псковской, Архангельской, Вологодской, Кемеровской областях, Приморском крае. Работал консультантом в Государственной Думе. В 1998 году работал в Ираке. С 2004 года – Генеральный директор Международной организации по наблюдению за выборами «CIS-EMO», известной тем, что на постсоветском пространстве поддерживает выборы в интересах России и не обнаруживает» нарушений и фальсификации на них.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Эксперт: Москва обещает сербам разбомбить НАТО

В 2008 году во время войны в Грузии был организатором международного пресс-центра «Цхинвал-2008» в Южной Осетии. Впоследствии пресс-центр был передан Министерству печати и массовых коммуникаций Южной Осетии, а Кочетков награжден президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты медалью «За службу на страже мира в Южной Осетии», а в 2009 году «Орденом Дружбы» Южной Осетии.

Участники конференции на тему союза Сербии, Беларуси и России (слева направо) Венцислав Буйич, Сергей Лущ и Алексей Кочетков. Белград, апрель 2016 года

Кочетков известен многим политикам в мире как участник международных конференций в Европарламенте, сессий ОБСЕ по вопросам человеческого измерения, где отрицал факты нарушения прав человека в России. В 2013 году покинул пост директора CIS-EMO, возглавив Фонд развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия». Большинство книг Алексея Кочеткова и по Южной Осетии, и по Приднестровью, и по Украине написано в соавторстве, хотя на обложке часто указан один автор, что обозначает только одно – есть группа специальных людей, собирающая факты и аргументацию в нужном России освещении, а Кочетков только оформляет это «связным текстом».

Заметка о презентации книги Алексея Кочеткова в Симферополе в «Крымских известиях» названа «Нет у вас методов против Кости Сапрыкина, или Как строится националистическое государство на Украине». Сапрыкин, герой известного фильма «Место встречи изменить нельзя», бандит и вор-карманник Кирпич, упомянут как положительный герой, то есть Кочетков, без сомнений, на стороне вора. Примечательная оговорка по Фрейду. Подсознательно автор пропагандистских книг и мошеннических концепций уверен, что нет у читателей методов против его лжи и фальсификаций, но он плохо смотрел фильм. Не успел Кочетков-Кирпич, успевший выбросить украденный кошелек, порадоваться, как Жеглов-Высоцкий нашел метод – «и никуда ты, Костя Сапрыкин, от правды не денешься».

Книги Алексея Кочеткова хоть и маскируются под анализ, но на самом деле очень примитивны, поскольку не могут выйти за пределы российского мифа о реалиях в соседних странах. Он, как и рассказывал в Симферополе, всегда делает акценты на четырех аспектах: финансировании, взаимоотношении руководителей организаций между собой и политической элитой, извращении смысла массовых протестов, всегда называя их массовыми беспорядками. Самая большая глава книги посвящена идеологии. По его мнению, она самая важная, поскольку объясняет многие вещи.

На самом деле все обстоит иначе. Просто Кочетков анализирует не ту идеологию, которая есть на самом деле. По его мнению. речь, если говорить об Украине, идет об идеологии национализма, что газета и выносит в заголовок. И тут он прибегает к многократной и откровенной лжи. На самом деле, украинское государство строится совсем не на идеологии национализма, и те организации, которые откровенно признают себя националистическими, не играют в нынешнем государственном строительстве заметной роли.

Во-вторых, Алексей Кочетков подсовывает читателям свое фальсифицированное представление о национализме как о нацизме. За каждым даже простым упоминание нации, ее права или ее идеологии Кочетков сразу видит нацизм, а то и фашизм. Он возмущается тем, что народный депутат Андрей Билецкий (депутат Верховной Рады Украины VIII созыва в 2014-2019 годах – КР) «цитирует Гитлера», и нарочно не замечает, что Билецкий, цитируя, критикует и отвергает Гитлера, и что никакие организации в Украине, даже те, которых больше всего обвиняют в национализме, не являются «последователями пособников гитлеровской Германии», и тем более, это ничем не чревато ни России, ни Крыму тем более.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: В тени исторического ревизионизма: российская пропаганда и фейки о Второй мировой войне

И если бы его «исследование» было действительно исследованием, то он бы увидел, что в Украине нет никакого целостного «неонацистского движения», а добробаты, в том числе «Азов», имеющий свою сложную историю, ни в коем случае, не являются «ядром политического террора». Здесь ложь в каждом слове. Если есть «ядро», так есть и что-то более широкое.

К несчастью Кочеткова, пока никто в мире не заметил в нынешней Украине «широкого политического террора», в отличие от того, что ООН и международные суды принимают целые резолюции о нарушении прав человека Россией в оккупированном ею Крыму и других местах. Отравление Навального и многих других оппонентов режима – разве не политический террор?

К сожалению, все эти извращенные концепции нацизма существуют в пропагандистских головах кочетковых, и отказаться от этих концепций они не могут, потому что после этого разрушается вся тщательно выстроенная российская система лжи об Украине как нацистском государстве. Все это, естественно, выдумали еще до Кочеткова, ибо надо, чтобы была угроза России и «мирному» Крыму, и Кочетков теперь без задней мысли переписывает их из книги в книгу.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Как советник Аксенова показал себя «во всей красе»

По мнению Кочеткова и газеты «Крымские известия», «Украинский национализм имеет достаточно продолжительную историю, начавшуюся задолго до распада СССР и тем более – задолго до Евромайдана. Однако именно после переворота в Киеве бандеровщина стала едва ли не официальной идеологией нынешнего Украинского государства». Да, продолжительную. Еще в 1926 году Дмитрий Донцов , в прошлом студент Санкт-Петербургского университета и российский социалист в своем анализе идеологических систем написал книгу «Национализм», ставшую одним из источников этой идеологии.

Но Кочетков почему-то не понял, что украинский национализм – это патриотизм, который мобилизует украинцев на защиту своей родины, но он, отнюдь, не посягает на интересы других народов и других государств. Украинский национализм – это отнюдь не тоталитарное учение. В отличие, кстати, от множества раз развенчанного российского шовинизма. И Дмитрий Донцов, как и Степан Бандера , посвятили свои жизни борьбе с тоталитарными идеологиями, такими как российский большевизм, итальянский фашизм и немецкий национал-социализм. И национализм, кстати, это совсем не «бандеровщина». Более того, грамотный и серьезный автор не мог бы написать, что «бандеровщина стала едва ли не официальной идеологией нынешнего Украинского государства» просто потому, что становится ясным его безграмотность, поскольку нет такой идеологии как «бандеровщина».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Бородино» нового политического сезона в Крыму

По книге видно, что о финансировании процессов в Украине Алексей Кочетков вообще не имеет понятия. На всю огроменную книгу он не смог выдумать ничего более достойного доверия, чем утверждение, что «средства поступают из США, которые проводятся через украинские диаспоры в Канаде, вероятно, Штаты таким образом пытаются завуалировать свою причастность». Невероятно – США передают деньги диаспоре в Канаде, а оттуда они переправляются «неонацистам» в Украину? Уверяю вас, если США захотят что-то действительно финансировать в Украине, так они это сделают, не стесняясь и не прячась от Алексея Кочеткова, потому что это будет законно, и никто не станет применять пиратские методы, как это делает Россия, финансируя сепаратистские движения в той же Украине и других странах.

«Интеллектуал» Алексей Кочетков описывает непристойными словами: «Вначале я думал, что Билецкий и ему подобные — отморозки и мизантропы, при этом – идейные. Но при пристальном рассмотрении этих одиозных фигур стало понятно, что ими движет лишь пресловутая жажда наживы. Война – это деньги, большие деньги. Источники финансирования показывают, ради чего и кого разжигается война». При этом Кочетков не приводит ни одного факта обогащения кого-нибудь из «украинских неонацистов». Хотя видно, что сильно хотел.

Но я могу помочь прославленному автору антиукраинских писаний. И если он забыл, то подскажу. Например, Россия после оккупации Донбасса вывезла из Украины 18 заводов, которые сейчас работают в Ростовской области, а «Российская газета» с гордостью пишет, что они смонтированы на новом месте досрочно и дают там прекрасную продукцию. А в Крыму Россией незаконно присвоено материальных ценностей на миллиарды долларов, точную сумму сейчас считают международные суды. И очень много крымского добра – 480 предприятий и организаций! – уже ушло на «приватизацию», то есть в карманы российского начальства.

И еще Алексею Кочеткову о том, что «война – это деньги, большие деньги» может рассказать бывший глава администрации президента России Сергей Нарышкин , который в 2010 году вручил Кочеткову грамоту «за укрепление дружбы и сотрудничества с зарубежными странами». Причем, дружба укрепляется соответственно: после аннексии Крыма Россией появилась информация о том, что развивать производство взялось местное ООО, которым владеют супруги Елена и Михаил Якубчики . Как сообщили российские СМИ, Якубчики приходятся родственниками Сергею Нарышкину, который на момент утверждения инвестпроекта крымскими чиновниками возглавлял Госдуму России. Михаилу Якубчику, которого называют братом жены Нарышкина, также принадлежит 100% акций «Гатчинского спиртового завода» в России.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Украина не посчитает – Россия не заплатит»

И если никто из российского начальства до сих пор не поделился с Алексеем Кочетковым награбленным добром, одним там или двумя заводиками в Южной Осетии или в Крыму, то это непорядок. Война – большие деньги, а идеологическая война, которую ведет политтехнолог Алексей Кочетков, тоже большущие деньги…

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

>

А заканчивает Кочетков и свою книгу, и свои выступления реальными призывами к войне, что по российскому законодательству является проявлением экстремизма и карается уголовным делом. Газета цитирует его слова: «К слову, нацизм, как правило, неизлечим (Вы про Германию? Так там же уже вылечили в 1945-м году! – авт.). И люди, побывавшие в нацбатах, АТО, хлебнувшие крови, занимавшиеся унижением и грабежом местного населения, почувствовавшие безнаказанность, полный правовой нигилизм (Вы про российских наемников? Со стороны Украины там только защитники Родины! – авт.), к нормальной жизни возвращаться не захотят. Это заболевание лечится лишь силовыми методами, что возможно только в крепком государстве, коим нынешнюю Украину не назовешь».

И в другом месте: «Но нам, россиянам, надо понимать, что само собой ничего «не рассосется». Только при кардинальной смене политического строя и идеологии государства можно остановить распространение этой «раковой опухоли». Считаю, что затягивание решения по этому вопросу не на пользу России – пойдут «метастазы», с которыми бороться будет уже очень сложно». Два призыва к войне и уничтожению политического строя и идеологии украинского независимого государства.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Россия ‒ это часть мирового терроризма»

Ну вот, разочаровал Кочетков. Столько говорил о том, что он против войны, против убийства, грабежей и насилия, а закончил тем, что, по его мнению, нужно идти в Украину и воевать, убивать, грабить, насиловать, уничтожить целое государство, которое никак не хочет «рассасываться». Не это ли «концентрированная бесчеловечность», которую Кочетков, награжденный медалью «За службу на страже мира в Южной Осетии», тщетно искал в Украине? И это называется «народная дипломатия»? Плохи ваши дела, нет у вас методов против правды Жеглова-Высоцкого, кроме одной кровавой войны. Но и она закончится бесславно, как бесславно ее и начали…

Николай Семена, крымский журналист, обозреватель

Мнения, высказанные в статьях, отражают точку зрения авторов и не обязательно отражают позицию издания.

Предыдущая «Черное солнце Украины» – концентрированная фальсификация
Следующая Отмывают деньги: США выразили обеспокоенность визитами военных кораблей РФ в порты Кипра

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *