Черноморский флот провел тренировку водолазов в акватории оккупированного Севастополя


Оккупанты на базе глубоководного водолазного полигона в акватории Севастополя провели плановые учебные водолазные спуски на глубину 30 метров. К учениям привлекались водолазные специалисты отряда спасательных судов ЧФ РФ.  Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Водолазные работы проводились с привлечением специализированных водолазных катеров, оснащённых средствами объективного контроля за действиями водолазов под водой и штатным спасательным оборудованием.

Водолазы осуществили спуски на глубину до 30 метров парами в водолазном снаряжении СВУ-5. Тренировки проводились как в светлое, так и тёмное время суток.

Водолазы-инструкторы в ходе выполнения задач под водой провели индивидуальную оценку физиологического состояния военнослужащих – специалистов отряда спасательных судов ЧФ РФ.

В учениях приняли участие около 50 водолазных специалистов ЧФ.

Как отметили в пресс-службе ЮВО, на следующем этапе учебных мероприятий будут проведены спуски на глубину от 45 до 60 метров.

Как ранее сообщал «Флот 2017», оккупанты провели в Севастополе так называемый «всеармейский этап конкурса водолазного многоборья «Глубина» в рамках Армейских международных игр-2021. Команда Черноморского флота заняла второе место.

Напомним, Водолазная школа ВМС ВСУ выпустила восьмую группу специалистов, прошедших курс профессиональной водолазной подготовки по стандартам НАТО.

Предыдущая «Масочный» скандал в Германии: политические последствия для правящего альянса ХДС/ХСС
Следующая Из глубокого тыла: Россия перемещает бригаду мотострелков к границе Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *