Черноморский флот России начал проверку сил в Крыму – командование


Черноморский флот России приступил к «контрольной проверке» сил, дислоцированных в Крыму и Краснодарском крае, сообщает 2 апреля пресс-служба флота.

Согласно информации, в рамках проверки запланированы учения, оценка
качества организации боевой подготовки и слаженности подразделений
флота, состояния вооружения и военной техники.

«По приказу командующего войсками ЮВО Александра Дворникова в
едином тактическом замысле мероприятий контрольной проверки батальонные тактические группы проведут учения совместно с экипажами кораблей и эскадрильями оперативно-тактической, морской и армейской авиации. Корабельные группы, подразделения сухопутных войск, авиация и ПВО отработают задачи, как в наступлении, так и в обороне», – сказано в сообщении.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Россия стягивает войска к границе с Украиной, ВСУ готовятся к пополнению резервистами ‒ Хомчак

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в пятницу заявил, что в случае появления войск США на территории Украины или усиления сил НАТО в соседних с ней странах Россия примет «дополнительные меры».

Таким образом Песков отреагировал на слова министр обороны США Ллойда Остина, который во время телефонного разговора с украинским коллегой Андреем Тараном отметил, что Соединенные Штаты готовы поддержать Украину в случае эскалации российской агрессии.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Нельзя утверждать, что этого не произойдет». Украина готова дать отпор агрессору

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба ранее заявил , что нынешняя «эскалация со стороны России является самой масштабной за последние годы», а также подчеркнул, что зафиксировано системное обострение этой страной ситуации в Донецкой и Луганской областях, а также в Крыму, на фоне «нежелания Российской Федерации подтвердить свою преданность режиму прекращения огня».

На этой неделе начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Руслан Хомчак сообщил, что российские войска, которые перебрасывали в аннексированный Крым из Новороссийска и Ставрополя на учения в марте, продолжают оставаться на полуострове. Он также отметил, что Россия стягивает свои войска к границе с Украиной.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Полетят ли самолеты НАТО над Крымом?

Командование ОС ВСУ 2 апреля сообщило, что украинские военные возле Крыма тренировались «обустраивать минно-взрывные заграждения».

В конце марта сообщалось, что расчеты противовоздушной обороны Вооруженных сил Украины возле Крыма учились пресекать попытку проведения воздушной разведки условным противником.

Отмечалось, что украинские десантники проводили учения возле админграницы Крыма с Херсонщиной с целью «совершенствования способности своевременно и адекватно реагировать на военную опасность как с воздуха, так и с морского побережья».

Милитаризация Крыма

После аннексии Крыма в 2014 году Россия проводит регулярные военные учения на полуострове и в акватории Черного моря, а также завозит военную технику, в частности, системы противовоздушной обороны.

​В январе 2018 года в районе мыса Фиолент на боевое дежурство заступили российские зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф». В сентябре 2018 года такие же комплексы разместили и в Евпатории, а в конце года – в Джанкое.

В Генштабе Украины действия российских военных в Крыму называют незаконными.

Заместитель постоянного представителя Украины в ООН Юрий Витренко высказал опасения о возможном размещении Россией ядерного оружия на полуострове. Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос сообщил, что в Крыму есть несколько объектов, где может находиться ядерное оружие. Он считает, что возможность его размещения на полуострове «достаточно велика».

В декабре 2020 года представитель Кремля Дмитрий Песков заявлял, что Россия «вправе делать все необходимое для своей безопасности» в Крыму.

Генассамблея ООН в декабре 2019 года приняла резолюцию, призывающую Россию вывести свои войска из аннексированного Крыма и прекратить временную оккупацию территории Украины.

Предыдущая Жителя Херсонской области будут судить за перевозку пассажиров в РФ по Керченскому мосту – прокуратура АРК
Следующая В Крыму два дня будут идти дожди, в горах со снегом – спасатели

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *