Чернореченское водохранилище еще не заполнено, но Севастополю не угрожает вододефицит — Развожаев


Незаконный «губернатор» Севастополя Михаил Развожаев заявил, что вододефицит в городе преодолён, хотя для максимального наполнения Чернореченского водохранилища необходимо несколько лет. Сейчас запасы составляют 28 млн кубометров при максимуме в 60 млн кубометров.

Об этом сообщает онлайн газета «Новый Севастополь». 

«Потихоньку, за несколько лет с помощью Бельбека мы сможем Чернореченское водохранилище вернуть до отметки 60 млн (кубометров) – максимальной, чтобы город был в этом смысле абсолютно защищён. Но уже сегодня можно сказать, что вододефицит преодолён, и севастопольцам ситуация с ограничениями водоподачи не угрожает, несмотря даже на туристический сезон», – сказал Михаил Развожаев в ходе отчёта о работе за 2020  год перед так называемыми «депутатами» незаконного «законодательного собрания» города. 

По данным Развозжаева, Севастополь дополнительно получил пресную воду из незаконно построенных водозаборов: на реке Бельбек – 2,6 млн кубометров, в Инкермане у горы Гасфорта и на Кадыковском карьере совокупно – 2,3 млн кубометров.

Отмечается, что наполненность Чернореченского водохранилища в декабре 2020 года составляла 9 млн кубометров, а в мае 2021 года – 28 млн кубометров. Максимальный объём водоёма составляет порядка 65 млн кубометров.

Напомним, оккупационные «власти» заявляли о дефиците водообеспечения Крымского полуострова. Но местному населению воды хватает. Но увеличенный оккупационный военный контингент, работа предприятий ОПК, большое количество людей, переехавших из России на постоянное место жительства, создали искусственный дефицит водных ресурсов.

Подчеркнем, что численность населения оккупированного полуострова, в частности Севастополя, растет за счет колонизации. Если на октябрь 2014 года население Севастополя составляло 390 тыс., на январь 2020 года —  449 тыс., то уже на 1 января 2021 года — 510 тыс. человек. Оккупанты признали, что демографический рост достигнут за счет миграции.

Для водоснабжения Севастополя были построены несколько водозаборов – из Кадыковского и Инкерманского карьеров, озера у горы Гасфорта и самый крупный – на реке Бельбек. «Хоздеятельность» оккупантов уничтожила озеро у Гасфорты, водоем в Инкермане также обмелел. Сколько времени понадобится на их восстановление эксперты сказать не могут.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в апреле запасы Чернореченского водохранилища составляли 25,1 млн кубометров. 

Предыдущая Уже не будет хуже, чем сегодня: Аксенов прокомментировал ситуацию с водой в Крыму
Следующая В Севастополе закончились места на кладбище: оккупанты привлекают инвесторов для постройки крематория

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *