Чернореченское водохранилище пополняется темпами, превышающими расход воды


Темп наполнения Чернореченского водохранилища в Севастополе превышает темпы расхода воды. Об этом сообщил губернатор города Михаил Развожаев.

«Наполнение идет с середины декабря. Но начиналось оно в декабре очень маленькими темпами, – сообщил Развожаев. – Уже январь, обильные осадки дают наполнение, превышающее расход».

Он привёл пример наполнения – 300 тысяч кубометров за сутки. По его словам, этого объема хватило бы на 6 дней в условиях ограничений использования. Власти города рассчитывают на дальнейший активный прирост запасов. «Нам нужно, чтобы хотя бы 20 млн тонн за этот паводок пришло в Чернореченское водохранилище. И по прогнозам этот расчет должен подтвердиться», – добавил он.

Развожаев отметил, что благодаря осадкам наполнилась река Бельбек, где ведётся строительство водозабора. Через неё проходит 30-40 тысяч кубометров воды в сутки. «Если получится, уже 20 февраля мы сможем в режиме пуско-наладки первую воду подать в систему водоснабжения», – заявил глава города.

Отметим, в ноябре прошлого года директор «Водоканала» сообщал, что ежедневно Севастополь расходует 95-100 тысяч кубометров воды.

Максимальный объем Чернореченского водохранилища составляет 65 млн кубометров. Крайняя нижняя отметка уровня воды в нем составляла в сентябре 2014 года 7,5 млн кубометров.

На решение проблем с водоснабжением Севастополя правительство выделило 5 млрд рублей. Одна из мер – строительство водовода из Кадыковского карьера в Севастополе.

Предыдущая Полицейские изъяли у двух крымчан 20 кг марихуаны
Следующая В Крыму посреди леса застрял автомобиль с семьей с тремя детьми (фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *