«Черный список» Центробанка пополнила севастопольская финансовая пирамида


«Черный список» ЦБ пополнила севастопольская финансовая пирамида. В обновленном списке на официальном сайте Центробанка России организаций с признаками нелегальной деятельности появилась компания с севастопольской пропиской – «Юнион Финанс».

Кроме нашего города, судя по представленной информации, эта компания работает в Санкт-Петербурге, Мурманске и Северодвинске.

По мнению регулятора, КООПЕРАТИВ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ ОБЩЕСТВО очень похож на финансовую пирамиду, раскручивающую доверчивых севастопольцев на деньги. До этого в списке были только шесть местных нелегалов, которых ЦБ считает «черными кредиторами».

Ранее в интервью управляющий отделением Севастополь Центробанка России Михаил Бежан подробно рассказал о повышении активности финансовых пирамид в Севастополе и остальных регионах страны, а также описал основные признаки, по которым подобные организации можно выявить.

В качестве примера была приведена компания FINIKO, которая привлекает средства под криптовалюту и обещает при этом баснословные проценты – не давая никакого понимания, за счет чего будет обеспечена сверхприбыль.

В подобных схемах, отмечает Михаил Бежан, расчет в первую очередь идет на эмоцию и желание быстро обогатиться. Чему способствуют лозунги – «Покупка машины за треть стоимости», «Закрой задолженность за 35% от суммы» и так далее.

В данном случае пайщикам «Юнион Финанс» предлагается зарабатывать по 12% годовых за счет инвестиций в реальный сектор экономики. А точнее – автомойки, аренду легковых автомобилей, экологически-чистое сельское хозяйство и неконкретные «финансово-ликвидные» инструменты.

Предыдущая Два крымчанина до смерти избили жителя соседнего села
Следующая Крымский рецидивист совершил разбойное нападение на дом пенсионеров

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *