Чешские активисты ко дню рождения Сенцова устроили символическую акцию у посольства России


Символическую акцию поддержки ко дню рождения украинского режиссера Олега Сенцова , который сейчас находится в заключении на территории России, устроили чешские активисты.

В Праге трое участников общественной организации Kaputin прицепили к забору посольства России в Чехии плакаты с изображением Олега Сенцова. Фотографии режиссера вместе с информацией о сроке заключения (20 лет) и голодания (60 дней) обращали внимание на незаконное содержание в российских тюрьмах украинских политзаключенных.

«13 июля режиссер Олег Сенцов будет праздновать свой 42-й день рождения в сибирской тюрьме города Лабытнанги. Вместо сладкого торта он получит инъекцию с основными витаминами и минералами, которые удерживают его при жизни. Уже 60 дней он протестует голоданием», – говорится в сообщении организаторов акции на странице в Фейсбуке.

С требованием освобождения Олега Сенцова и других украинских политзаключенных к российским властям обращались чешские активисты, общественные деятели, сенаторы и представители оппозиционных политических партий Чехии.

Активисты в Украине и по всему миру продолжают требовать от России и ее президента Владимира Путина освободить незаконно удерживаемых украинцев. Акции проходят в разных странах и на разных континентах под лозунгами #FreeOlegSentsov и #SaveOlegSentsov.

Украинский режиссер и писатель Олег Сенцов, содержащийся в российской колонии в городе Лабытнанги за Полярным кругом, 14 мая объявил голодовку с требованием освобождения всех украинских политзаключенных. По данным «медийной инициативы за права человека», таких в России – более 70.

Европейский парламент призвал Россию немедленно освободить всех украинских политических пленников, которые были незаконно задержаны, арестованы и заключены в тюрьму.

Предыдущая Командующий НАТО: присутствие в регионе Балтии необходимо, чтобы остановить российскую агрессию
Следующая Полиция сообщает о новом случае отравления в Солсбери

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *