Четверо человек пытались попасть в Крым с поддельными ПЦР-тестами – украинские пограничники


Четверо граждан Украины 26 мая пытались перейти в Крым из Херсонской области через КПВВ «Чонгар», используя при этом поддельные результаты ПЦР-тестов на коронавирус. Об этом сообщает пресс-служба Херсонского погранотряда Госпогранслужбы Украины

«Вчера, в контрольном пункте въезда-выезда «Чонгар» пограничники Херсонского отряда обнаружили четыре поддельных ПЦР-теста. Граждане Украины направлялись во временно оккупированную территорию Украины и предоставили военнослужащим бланки справок, не соответствующие установленному образцу. Пограничники сразу обратили внимание на то, что тесты были распечатаны на обычном принтере и при чтении QR-кода справки, информация о пациенте не считывалась. В ходе беседы украинцы сознались, что справки приобрели у неизвестных лиц», – сказано в сообщении.

По факту данных нарушений пограничники отправили сведения в Национальную полицию Украины для возбуждения уголовных дел по статье 358 Уголовного кодекса Украины – «Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей штабов». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Из Крыма и обратно: как пройти админграницу

Напомним, что ранее в Херсонском погранотряде Госпогранслужбы Украины сообщили, что во время проверки документов на КПВВ «Каланчак» и «Чонгар» пограничники обнаружили 6 граждан Украины, которые нарушили порядок въезда в Крым и выезда с полуострова.

Также, херсонские пограничники сообщали, что на КПВВ «Чаплинка» 10 мая задержали автомобиль, который пытался перевезти медикаменты через административную границу с Крымом, в ведомстве указали на незаконность данной перевозки.

В апреле на административной границе Крыма с Херсонской областью во время пропускных операций было зафиксировано 65 нарушений, отметили украинские пограничники.

Админграница между материковой Украиной и Крымом

После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая граница. В Херсонской области на админгранице с Крымом работают три контрольных пункта въезда/выезда – «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка».

Предыдущая Симферополь: в академии КФУ проводят эвакуацию из-за сообщения о минировании, полиция перекрыла проспект Вернадского
Следующая В ЕС призвали Россию освободить всех незаконно осужденных крымских татар

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *