Четверо детей получили телесные повреждения в виде переломов позвоночника в севастопольском батутном центре


Прокуратура осуществляет процессуальный надзор за ходом расследования уголовных дел по фактам причинения тяжкого и средней тяжести вреда здоровью детей.

В Севастополе прокуратура осуществляет процессуальный надзор за ходом расследования уголовных дел, возбужденных органами предварительного расследования в период с декабря 2020 года по март 2021 года, в связи с травмированием детей в батутном центре «Адреналин».

Установлено, что в течение девяти месяцев при предоставлении развлекательных услуг ООО «Адреналин» трое несовершеннолетних 2007, 2008 и 2012 г.р. и двое детей 2009 г.р. получили телесные повреждения в виде переломов позвоночника.

По указанным фактам следственным отделом по Гагаринскому району ГСУ СК РФ по Республике Крым и г. Севастополю и межрайонным следственным отделом ГСУ СК РФ по Республике Крым и г. Севастополю возбуждены и расследуются уголовные дела по ч.ч. 1 и 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, назначены экспертизы для установления всех обстоятельств уголовных дел и правильной юридической оценки полноты соблюдения требований законодательства, направленных на обеспечение безопасности граждан при предоставлении им развлекательных услуг с использованием батутов.

Ранее прокурорской проверкой установлено, что в батутном центре допущены нарушения законодательства о техническом регулировании при вводе в эксплуатацию и эксплуатации батутного комплекса. Использование батутного комплекса ООО «Адреналин» допускалось без регистрации в установленном законом порядке, в отсутствие документов, подтверждающих качество материалов и компонентов батутного комплекса, эксплуатационных документов. Также выявлены нарушения требований противопожарного законодательства.

В связи с тем что дальнейшее предоставление услуг в центре с учетом выявленных нарушений является опасным для посетителей, прокуратурой Гагаринского района г. Севастополя в суд предъявлено исковое заявление о понуждении ООО «Адреналин» устранить нарушения.

На период рассмотрения иска судом принятые обеспечительные меры: развлекательная деятельность ответчика с использованием батутного комплекса временно приостановлена.

Кроме того, в деятельности центра установлены нарушения законодательства о порядке оказания услуг населению, в том числе несовершеннолетним, и о защите прав потребителей, вследствие которых Роспотребнадзор привлек юридическое лицо ООО «Адреналин» и его директора к административной ответственности.

Рассмотрение иска, ход расследования дел и фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Предыдущая Суд вынес приговор об отравлении двоих детей средством от насекомых
Следующая Андреевка и Солнечный отказались объединяться с Качей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *