Четыре года дом для переселенцев из аварийного жилья в Керчи так и стоит закрытым


В Керчи уже четыре года дом для переселенцев из аварийного жилья на Вокзальном шоссе стоит закрытым. Сегодня, 20 апреля, журналист побывал у дома. Итак, отделка фасада многоэтажки продолжает осыпаться, территория у входа заросла травой. Рабочих на территории нет, как и в 2017 году двери закрыты на замки.  Также рядом стоит нетронутый фундамент.

 

В 2016 году в доме активно двигались работы. В неотапливаемых квартирах клеили обои, где температура еле достигала 5 градусов тепла. Ну тогда были надежды, что керчане получат свои заветные ключи.

 

Сейчас в городе остро стоит проблема с расселением из аварийного жилья, но в этом доме работы так и не движутся. Зачем спрашивается было тратить столько средств, чтобы дом пустовал и разрушался? Ведь неотапливаемое помещение имеет свойство отсыревать и ничем хорошим это не отразится.

Картина по Крыму никуда не лучше керченской. В республике сорван план по переселению из аварийного жилья. Из семи десятков очередников на переселение из аварийного жилья новых квартир в 2020 году дождались только восемь человек.

Столь низкий показатель реализации нацпроекта в министерстве объяснили отсутствием на рынке малогабаритных квартир, «в том числе у застройщиков», а также отсутствием «отвечающего установленным стандартам жилья в муниципальных образованиях». При этом в ведомстве подчеркнули, что планируют исполнить обязательства в этом году.

. . ............ 

Напомним, Бороздин рассказал, куда переселят больше 300 керчан из 12 аварийных домов.

Источник

Предыдущая В Керчи чествовали сотрудников центра занятости
Следующая Российская империя и Крым в 1783 году: «законное присоединение» или первая аннексия?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *