ЧФ РФ провел учения против подводных диверсантов со стрельбами


Черноморский флот провел тренировку экипажей противодиверсионных катеров по противоминной защите акватории и обороне против подводных диверсантов. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения Черноморского региона (г. Севастополь).

По легенде учения в районе пункта базирования кораблей ЧФ были обнаружены неопознанные быстроходные катера. Причем, катера не выходили на связь в общей радиосети.

Экипажи катеров отряда по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами (ПДСС) Черноморского флота, чтобы не допустить возможной высадки подводных диверсантов и минирования акватории, выдвинулись на встречу «противнику». Экипажи патрульных катеров типа «Раптор» выполнили преследование, перехват и задержание плавательных средств условного противника.

В ходе учения военнослужащие отряда по борьбе с ПДСС осуществили стрельбы по морским щитам-мишеням и макетам плавающих мин, и выполнили практическое гранатометание.

Данное учение экипажей патрульных катеров ЧФ прошло «в соответствии с планом боевой подготовки сил флота».

Как ранее сообщал «Флот 2017», Черноморского флот провел учения для подразделений армейского корпуса: военнослужащие отрабатывали действия при нападении диверсионной разведывательной группы условного противника на госпиталь (так называемый «филиал военно-морского клинического госпиталя» в оккупированном Симферополе).

Ранее, на полигоне в районе пункта базирования подразделений морской пехоты ЧФ РФ в оккупированном Севастополе прошли учения по обороне стратегически важного участка побережья от десанта условного противника.

Предыдущая Бригада тактической авиации ВСУ «отбила» воздушное нападение «противника»
Следующая Россия: в Санкт-Петербурге выставили на продажу квартиру писателя Сергея Довлатова

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *