Чийгоз обсудил с представителями Меркель вопрос освобождения политузников Кремля


В Берлине заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз обсудил с руководством ведомства канцлера Германии Ангелы Меркель вопросы освобождения крымскотатарских политузников Кремля и деоккупации Крыма. Об этом в Твиттере написал посол Украины в Германии Андрей Мельник .

«Ахтем Чийгоз прибыл в Берлин! Сверхважная встреча с руководством ведомства Федерального канцлера Германии для еще более тесного личного привлечения Ангелы Меркель в процесс освобождения крымскотатарских политзаключенных и деоккупации Крыма», – говорится в сообщении.

25 мая в Европейском Союзе заявили, что все незаконно осужденные в России и аннексированном ею Крыму граждане Украины должны быть освобождены без промедления.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая В Судаке российский турист сорвался со скалы – МЧС Крыма
Следующая Сенцов дал согласие на поддерживающую терапию – ФСИН

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 1 =