Чийгоз предложил исключить шестерых членов Меджлиса за сотрудничество с оккупантами


Ссылаться на регламент Курултая, как на догму, ни в коем случае нельзя, считает Ахтем Чийгоз КИЕВ .

 

Заместитель председателя Меджлиса Ахтем Чийгоз считает, что из представительного органа крымских татар нужно исключить шестерых членов, которые пошли на сотрудничество с оккупационными властями в Крыму.

Такое мнение Ахтем Чийгоз выразил в комментарии QHA на Конференции Курултая крымскотатарского народа, которая прошла в Киеве сегодня, 12 ноября. 

Сейчас полномочия этих шестерых членов Меджлиса приостановлены.

Также, по мнению Чийгоза, по этой же причине нужно исключить около 12-ти членов Курултая.

— Народ ждет принципиальности от своих избранников. И ссылаться на регламент (Курултая), как на догму, ни в коем случае нельзя. Регламент, в первую очередь, это порядок проведения, который можно расширить в таких обстоятельствах, как военная оккупация.  

По мнению Чийгоза, участники Конференции Курултая должны определить механизм, которым можно этого добиться. 

— Делегаты не должны оставлять ситуацию такой, как сейчас. 

 

Как ранее сообщалось, среди шестерых членов, которых предложили исключить из Меджлиса за сотрудничество с оккупационной властью в Крыму, бывший «вице-спикер» российского парламента Крыма Ремзи Ильясов и сотрудничающий с Россией глава «Духовного управления мусульман Крыма» Эмирали Аблаев. 

 

Первый заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял отмечал QHA, что в вопросе исключения из Меджлиса коллаборантов не следует «небрежно относиться к внутренним документам». 

По его словам, исключение из Меджлиса крымскотатарского народа тех его членов, которые пошли на сотрудничество с оккупационной властью, является одним из самых спорных вопросов. Джелял добавил, что процедура избрания новых членов Меджлиса достаточно сложная.

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что на Конференции Курултая рассмотрят вопрос изгнания из Меджлиса коллабрантов и избрания на их место новых. Джемилев отмечал, что для этого необходим кворум. 

 

Предыдущая Суд в Херсоне арестовал бывшего помощника нардепа по делу Гандзюк
Следующая Мустафа Джемилев. «Я поклялся…»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *