Чийгоз: «Суициды в СИЗО Симферополя совершают от безысходности»


Суициды в СИЗО Симферополя происходят постоянно, заключенные поступают так от ощущения безысходности. Таким мнением с поделился бывший политзаключенный, заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа, который сам находился в симферопольском изоляторе, Ахтем Чийгоз .

«Там условия такие, что суицид становится естественным. Со здоровой психикой человек сложно переносит все это и что уж говорить, если есть внутренние сложности. Я пока там сидел, 12 человек – кто порезался, кто повесился», – рассказал Чийгоз.

Он также уточнил, что на сегодня нет оснований считать, что последние сообщения о смерти в СИЗО Симферополя связаны с внешними факторами.

«Нет оснований считать, что кто-то это сделал извне. Я там всех поднял на ноги, чтобы выяснить. Ситуация там такая, сидеть там очень тяжело», – добавил он.

19 апреля «Крымская правозащитная группа» сообщила, что в СИЗО в аннексированном Симферополе неестественной смертью умерли четыре человека. По словам правозащитников, они не знают, что именно послужило причиной смерти этих людей. Однако версии о самоубийствах являются малоубедительными, считают они.

В российской Федеральной службе исполнения наказаний сообщили, что в Следственном изоляторе Симферополя двое обвиняемых в совершили суицид в марте, в апреле произошел еще один случай суицида обвиняемого.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады Рефат Чубаров просит о помощи из-за смерти в СИЗО четырех человек, среди которых двое крымских татар.

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова обратилась к российской коллеге Татьяне Москальковой с просьбой проверить информацию о смерти как минимум четырех человек в СИЗО Симферополя.

Предыдущая Марк Фейгин сообщил о лишении адвокатского статуса
Следующая Парад маргиналов: звезды ялтинского экономического шоу

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *