Чийгоз: украинский активист Балух находится в Керченской колонии


Украинский активист Владимир Балух находится в Керченской колонии. Об этом 18 октября сообщил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз.

Перед этим также супруга украинского активиста Владимира Балуха Наталья сообщала, что его должны этапировать в Керченскую колонию.

Официального подтверждения от российских властей и адвокатов Балуха пока нет.

Ранее стало известно, что Балух решил временно прекратить голодовку. По данным адвоката Дмитрия Динзе , у Балуха после более 200 дней голодовки есть подозрение на язву или панкреатит.

Перед этим подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма частично смягчил приговор осужденному к 5 годам колонии Владимиру Балуху, осудив его к 4 годам и 11 месяцам колонии и штрафу в размере 10 тысяч рублей (около 4 тысяч гривен). Активиста приговорили к такому тюремному сроку по совокупности двух уголовных дел.

Балух объявил бессрочную голодовку 19 марта 2018 года. После месяца полного отказа заключенного от приема пищи крымский архиепископ УПЦ КП Климент убедил Балуха употреблять минимальный набор продуктов (два стакана овсяного киселя, 50-70 граммов сухарей из черного хлеба и чай с медом), который поддерживал «балансирование на нулевой отметке».

ФСБ России задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке дома, где живет Владимир Балух, 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины, который находился во дворе его дома.

​Координатор общественной организации «КрымSOS»Тамила Ташева сообщала, что в исправительной колонии №2 Керчи применяются пытки к заключенным.

Ранее более 70 осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии №2 Керчи, пожаловались на избиения со стороны сотрудников администрации и подчиняющихся им заключенных.

Эксперт по международному праву Евгения Андреюк сообщала, что факты об избиениях в колонии №2 Керчи, собранные для отчета украинских правозащитников, говорят о том, что заключенных целенаправленно избивали приезжие сотрудники ФСИН России из Омска.

Предыдущая В Азовское море упал российский военный самолет
Следующая Лидеры ЕС требуют новых санкций в отношении виновных в кибератаках

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *