Число безработных крымчан выросло в 9 раз


В оккупированном Крыму число официально зарегистрированных безработных граждан за 2020 год выросло в 9 раз. Так, состоянию на 1 января текущего года на полуострове числится 48 тысяч безработных. Об этом сообщила так называемая «министр труда и социальной защиты» Елена Романовская.

«На конец 2020 года численность занятого населения составляла 866700 человек. Несмотря на то, что практически на 12 тысяч увеличилось количество занятых, мы наблюдаем значительный рост зарегистрированных безработных. В течение 2020 года, с начала пандемии, она выросла в девять раз с 5 290 человек, состоящих на учете на 1 января 2020 года, до 48 тысяч на 1 января 2021 года», — сказала Романовская, добавив, что ряды официально зарегистрированных безработных пополнились гражданами, которые долгое время не работали или были самозанятыми. В результате сейчас на рынке труда на одну вакансию претендуют по четыре человека.

«Численность вакансий на 1 января 2021 года составила 12867 единиц. Это на тысячу меньше, чем в 2020 году. И выросла напряженность на рынке труда. У нас на каждую вакансию было безработных 0,5 единицы — вакансий было в два-три раза больше, чем состоящих на учете в центрах занятости. Сегодня напряженность на рынке труда составляет почти четыре единицы на одну вакансию», — сообщила «чиновница».

Предыдущая Американский самолет провел разведку над Черным морем
Следующая В Крыму 1 февраля «суд» начнет рассматривать дело против украинского военного Добринского — адвокат

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *