Число погибших в результате нападений в Новой Зеландии возросло до 49


Власти Новой Зеландии сообщают о росте до 49 числа погибших в результате нападений на две мечети в Новой Зеландии. Еще 20 человек ранены.

Ранее сообщалось о 40 погибших.

Нападение, совершенное в мечети Аль-Нур в центральной части города Крайстчерч и на мечеть в пригороде, называют самым кровавым в стране. Премьер Новой Зеландии Джасинда Ардерн осудила нападение как теракт.

«Это один из самых черных дней в истории страны», – заявила премьер.

Полиция заявила о задержании не менее четырех человек. Один из них предстанет перед судом 16 марта, ему предъявили обвинение в убийстве, сообщил представитель полиции Майк Буш .

Ранее австралийский премьер-министр Австралии Скотт Моррисон подтвердил, что один из задержанных по делу о нападениях на две мечети в городе Крайстчерч в Новой Зеландии является гражданином Австралии.

Человек, который взял на себя ответственность за стрельбу, заявил, что он – 28-летний белый австралиец, прибывший в Новую Зеландию, чтобы спланировать и подготовить нападение.

Нападающий вел прямую трансляцию в соцсетях в то время, как стрелял в людей.

Полиция просит пользователей соцсетей не делиться этим видео на своих страницах, а жителям Новой Зеландии рекомендует не посещать мечети.

Комиссар местной полиции также сообщил, что частью нападений должны были стать взрывы. Полицейские нашли бомбы, прикрепленные к машинам нападающих. Их обезвредили.

В стране объявили высший уровень опасности.

Предыдущая Меньше половины россиян считают аннексию Крыма «полезной» – опрос
Следующая «Ожидания второго уровня»: российские торговые сети игнорируют Севастополь

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *