Число погибших у берегов Крыма дельфинов за год выросло на треть – волонтеры


Количество зарегистрированных случаев выбросов дельфинов у берегов Крыма выросло на треть, сообщила российскому информагентству «Интерфакс» учредитель центра «Безмятежное море» Анастасия Коростелева.

«С января по сегодняшний день мы учли 661 выброс китообразных на побережье Крыма, что пока является рекордным количеством за такой отрезок времени, ведь в среднем мы фиксируем по 400-440 выбросов за год», – сказала Коростелева.

Отмечается, что под «выбросом» экологи подразумевают попадание китообразного на сушу или мелководье – как погибшего, так и живого. Статистика ведется с 2017 года, всего за этот период зафиксировано 1847 случаев.

«Выбросы живых животных отмечались реже в этом сезоне. Живыми были найдены 18 особей, включая больных и запутанных в орудиях рыболовства, а также детенышей с тяжелыми метаболическими нарушениями. Четверо животных были успешно освобождены из сетей, еще четверым мы оказывали медицинскую помощь, об остальных, к сожалению, нам сообщили слишком поздно», – уточнила представитель организации.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Смерть у берегов Крыма

По ее словам, наибольшее количество смертей приходится на месяцы активного промышленного рыболовства, на большинстве погибших дельфинов есть характерные для прилова – неумышленной добычи – повреждения.

Еще в прошлом году российские ученые заявили о резком сокращении популяции дельфинов в Черном море. По некоторым данным, только зафиксированных случаев гибели дельфинов у берегов Крыма в прошлом году было больше сотни.

Ранее эксперты центра объяснили, как оказать помощь выброшенным на берег животным.

Предыдущая В Крыму перевели дома-интернаты на режим изоляции до конца 2021 года – власти
Следующая Год запретов: восемь ограничений для крымчан в 2020-м

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *