Число выброшенных на крымский берег дельфинов выросло за год на треть


. Специалисты с начала года зафиксировали в Крыму более 660 случаев выброса морских млекопитающих на берег. Об этом «Интерфаксу» сообщила учредитель центра спасения дельфинов «Безмятежное море» Анастасия Коростелева, — передает Керчь.ФМ.  

«С января по сегодняшний день мы учли 661 выброс китообразных на побережье Крыма, что пока является рекордным количеством за такой отрезок времени, ведь в среднем мы фиксируем по 400-440 выбросов за год», – отметила Коростелева.

Выбросом экологи называют попадание китообразного на сушу или мелководье – как погибшего, так и живого. С 2017 года зафиксировано 1847 таких случаев.

«Выбросы живых животных отмечались реже в этом сезоне. Живыми были найдены 18 особей, включая больных и запутанных в орудиях рыболовства, а также детенышей с тяжелыми метаболическими нарушениями. Четверо животных были успешно освобождены из сетей, еще четверым мы оказывали медицинскую помощь, об остальных, к сожалению, нам сообщили слишком поздно», – рассказала Коростелева.

По данным экологов, наибольшее количество смертей приходится на месяцы активного промышленного рыболовства. Большинство погибших дельфинов имеют характерные для неумышленной добычи повреждения.

Источник

Предыдущая В аптеках Крыма серьезный дефицит лекарств для лечения пневмонии, вызванной COVID-19 
Следующая Решение по опреснителям в Крыму еще не принято, – Хуснуллин

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *