Число выписанных после коронавируса пациентов резко возросло в Крыму


Число выписанных пациентов, перенесших новую коронавирусную инфекцию, резко возросло в Крыму. Об этом во время брифинга по ситуации с COVID-19 сообщил министр здравоохранения республики Александр Остапенко.

«Коечный фонд на сегодняшний день остается прежним и составляет 2038 коек. За прошедшую неделю мы госпитализировали в стационары 274 пациента с коронавирусом, что на 111 человек или на 29% ниже уровня прошлой недели. Выписанных пациентов на 58% больше, чем на прошлой неделе, их количество составило 1044 пациента (на предыдущей неделе был выписан 661 человек)», – сообщил Остапенко.

В настоящее время пациентами с коронавирусом и с внебольничными пневмониями занято 1595 коек в Крыму. «Из продолжающих лечение 115 пациентов у нас находится в тяжелом и крайне тяжелом состоянии, пять пациентов на искусственной вентиляции легких, 24 пациента на не инвазивной искусственной вентиляции легких и 38 пациентов у нас получают оксигенотерапию», – добавил министр.

Всего за неделю в Крыму подтверждено 635 новых случаев коронавируса, зарегистрировано 32 смерти. На этой неделе рост заболеваемости COVID-19 выше среднекрымского уровня зафиксирован в Кировском районе, Ялте и Симферополе; в целом в мае основное количество заразившихся коронавирусом проживают в Симферополе, Симферопольском районе и Ялте.

Всего в Крыму коронавирус подтвержден у 43006 человек. Выздоровевших за весь период 40073 человека, скончался 1331 человек.

Предыдущая Севастополец заметил на своем участке наркомана и сдал его полиции
Следующая Коронавирус в Крыму отправил на лечение 93 человека

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *