Число украинских заключенных в ОРДЛО превышает 10 тыс — правозащитники


Украина не занимается переводом осужденных украинцев из мест несвободы на неконтролируемых территориях Донецкой и Луганской областей КИЕВ .

На сегодняшний день на неподконтрольной Украине территории Донецкой и Луганской областей остается не меньше 10 тысяч украинских заключенных, отбывающих наказание в местах несвободы. Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщила эксперт по документированию нарушения прав человека «Донбасс-СОС» Наталья Мельник.

В декабре 2014 года на территории, которая сейчас находится под контролем пророссийских боевиков, отбывали наказание больше 16 тысяч человек, но, по словам правозащитницы, за годы конфликта многие колонии были повреждены бомбардировками, а заключенные погибли по разным причинам.

— Сейчас есть информация не по всех колониях даже в Донецкой области. Возможно, жертв гораздо больше, ведь у заключенных есть проблемы с продуктами, лекарствами и условиями содержания, — подчеркнула Мельник.

При этом из мест несвободы в ОРДЛО отбывать наказание на контролируемую территорию Украины за все время были переведены меньше 400 человек: 200 заключенных женщин из колонии в Краснопартизанске и 186 из разных мест несвободы были переведены с помощь украинского омбудсмена Валерии Лутковской.

Ранее QHA сообщало, что за четыре года Украина освободила лишь 5 узников Кремля. 

Предыдущая Евроинтеграция 2017: на сколько Украина выполнила свои задачи
Следующая В России изъяли тираж антипутинской газеты (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *