Член Европарламента из Венгрии подал в отставку после участия в «секс-вечеринке»


Полиция Брюсселя несколько дней назад накрыла незаконную секс-вечеринку в одной из квартир в центре города. Как сообщают местные медиа, среди 25 человек, которые на ней присутствовали, был как минимум один член Европарламента. В Брюсселе из-за эпидемии коронавируса действует жесткий локдаун, поэтому полиция оштрафовала присутствовавших на мероприятии на $250 евро, пишет «Настоящее Время» .

Также, по сообщению полиции, на вечеринке были найдены таблетки экстази.

Полиция не назвала имени члена Европарламента, который стал фигурантом скандала, но рассказала, что мужчина 1961 года рождения и с инициалами SJ попытался сбежать по карнизу здания: наркотики были найдены в его рюкзаке. Документов при нем не было, поэтому, по словам полиции, его проводили в его квартиру, где он представился и показал дипломатический паспорт. В заявлении обвинения также говорится о еще двух участниках вечеринки, у которых также были дипломатические документы.

После заявления полиции член правящей в Венгрии правоконсервативной партии Fidesz Йозеф Сайер подал в отставку. В своем заявлении он признал, что присутствовал на «частной вечеринке» в Брюсселе, и извинился за то, что нарушил правила карантина.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Локдаун, карантин, иммунитет и вакцины. Что поможет справиться с пандемией

«Я приму любые санкции, которые в связи с этим последуют, – цитирует заявление депутата Euronews . – Полиция заявила, что были найдены таблетки экстази, это не мое. Я не принимал наркотики и не знаю, кому они принадлежат».

Сайер также сказал, что признался полиции в том, что является депутатом Европарламента.

Депутат, который является почетным гражданином города Шопрон, также заявил, что не может более «справиться с напряженностью политической борьбы». «Приношу извинения своей семье, коллегам и избирателям. Я прошу их рассмотреть вопрос о моей вине в свете тридцати лет самоотверженной и напряженной работы. Мой проступок сугубо личный, и только я несу ответственность за него», – сказал он.

Партия Fidesz скандально известна законами, которые направлены против ЛГБТ и фонда Сороса. В мае 2020 года благодаря ее усилиям в Венгрии трансгендерным людям запретили менять пол в документах: теперь они указываются теми, кем были при рождении.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая «Концлагерь» для животных и отмена приговора Ганышу – Крым.Реалии Daily
Следующая Глава МИД Украины хочет рассказать членам НАТО об угрозах безопасности из-за российской аннексии Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *