Членство Украины в НАТО: на июньском саммите обсудят вступление Украины в Альянс


Президент Польши Анджей Дуда заявил, что на июньском саммите НАТО будет обсуждаться дорожная карта для вступления Украины в Альяес.

Об этом сообщает «Гордон«.

На брифинге глава Польши сообщил журналистам, что рассказал Зеленскому о перспективе приближающегося саммита Бухарестской девятки. Дуда отметил, что собравшиеся там обсудят проблемы безопасности, в частности, речь пойдет об Украине. По его словам, эта же тема будет обсуждаться и на саммите всего Североатлантического союза в середине июня в Брюсселе.

Кроме того, по словам польского лидера, участники встречи в Брюсселе поднимут «вопрос указания Украине … дороги, которую она должна пройти для членства в Североатлантическом союзе, дорожной карты для этого членства».

Отметим, в Польше 3 мая отмечалось 230-летие первой польской конституции. В это день в Варшаву прибыли президенты Украины, Литвы, Латвии и Эстонии.

Ранее в НАТО заявили, что Альянс намерен помогать Украине «модернизировать силы и институты, оказывать практическую поддержку». С таким заявлением выступил в конце апреля генсек Альянса Йенс Столтенберг.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Украина участвует в переговорах Восточного фланга НАТО. Также сообщалось, что назвали сроки возможного предоставления Украине плана действий по членству в НАТО.

Предыдущая Письма крымчан: Факельное шествие в Керчи сильней запретов лживых
Следующая В Алуште в море массово сливают канализационные стоки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *