ЧП в Инкермане: пожарные не смогли подъехать к горевшему дому из-за перекрытой дороги


Из-за игнорирования оккупационными «властями» проблемы самозахвата дороги на проезде Трубный в Инкермане жильцы одного из домов чуть не лишились крова. В доме загорелась крыша, но пожарная спецтехника не смогла быстро подъехать на вызов и приступить к тушению, так как сам проезд Трубный перекрыт забором, а «альтернативная» дорога слишком крута для заезда транспорта. Об этом сообщает «НТС».

«Пожарные приехали. Конечно, они очень быстро приехали, но не смогли подняться по нашей дороге. И пока они там разбирались и пытались заехать. Они стали раскручивать просто свой шланг и протянули его на 60 метров, чтобы просто добраться до дома. Всё это время огонь горел, и они конечно потом, когда раскрутили шланг, просто сверху всё залили водой», — отметил пострадавший житель дома №2-Б по проезду Трубному Сергей Скрипник.

Пожарные не смогли подъехать к горящему дому из-за перекрытой забором дороги. Ранее «Флот 2017» сообщал, что неизвестные отгородили так называемую «муниципальную» дорогу забором, сделав её частью своего земельного участка. По словам местных жителей, из-за крутого подъема «альтернативной дороги», которую прорыли к домам, на улицу не может заехать транспорт. «Скорая помощь» не может подняться, баллоны с газом также не могут доставить.

В пресс-службе так называемого «мчс» подтердили, что машины с трудом смогли подобраться к месту. В связи с этим на ликвидацию пожара площадью 15 квадратных метров потребовалось 10 человек, три единицы техники и почти 1,5 часа.

«Они (сотрудники «мчс» — «Флот 2017») сказали, что слишком крутой подъём, дорога перекрыта, и мы не можем заехать по такой дороге. Приехал следователь, он тоже первым делом спросил – почему перекрыта дорога и почему сделан подъезд, по которому не может заехать пожарная машина. Естественно, когда горит огонь – каждая секунда на счету. Они получается тушили наш дом с соседней улицы, представляете. С соседней улицы они тянули шланг, а это же всё время», — подчеркнул Сергей Скрипник.

Местные жители проезда Трубный утверждают, что «чиновники» из так называемой «администрации» Инкермана знают о захвате дороги. Один из «заместителей главы муниципалитета» приезжал на место происшествия. Но пока нет реакции оккупационных «властей» Севастополя на данное происшествие, нет и действий по возврату жителям улицы удобного и безопасного проезда к их домам.

Ранее мы писали, что «чиновники» из «крымских железных дорог» планируют изменить схему железнодорожного движения в районе Инкермана. Для прокладки железнодорожной ветки оккупанты планируют снести частные домовладения: уже нанесена разметка на жилых домах и заборах. Проект также ставит крест на проекте строительства стадиона.

Предыдущая Российский экспорт из Крыма: «Между законной и незаконной торговлей»
Следующая Коронавирус в Крыму: зафиксирован небольшой рост заболеваемости

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *