Хроники


Переговоры президентов Беларуси и России 7 декабря в Сочи на тему «углубления» интеграции не принесли никакого видимого результата. По их завершении Владимир Путин и Александр Лукашенко не только не подписали никаких документов, но даже не выступили с заявлениями для прессы. Большинство экспертов расценили это как положительный знак, хотя отметили, что угроза независимости Беларуси продолжает сохраняться. …

0 34

Около Бакальской косы на севере Крыма собираются развивать аквакультуру. Два участка под разведение стоимостью около миллиона рублей каждый, выставило на аукцион российское Федеральное агентство по рыболовству. Ранее местные жители неоднократно рассказывали о добыче песка в этих местах, которая, по мнению экспертов, разрушает Бакальскую косу. Бакальская коса расположена на северо-западном побережье Крыма, на территории Раздольненского района, …

0 34

В соцсетях не утихает обсуждение запрета, вынесенного исполкомом Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) в отношении России. Крымчане спорят о том, стоит ли российским спортсменам выступать на международных соревнованиях без символики, и предлагают шуточные варианты ответных мер на «происки Запада». Исполком ВАДА на четыре года лишил Россию права участвовать в крупных международных спортивных турнирах, включая Олимпиады и …

0 34

Канализационный коллектор длиной в 17 километров готовятся строить в аннексированном Симферополе. Как заявлял летом подконтрольный Кремлю министр строительства и архитектуры Крыма Михаил Храмов, к строительству объекта планируется приступить в конце 2019 – начале 2020 года. На днях российские власти Симферополя поделились деталями проекта. Проектирование, строительство и эксплуатация объекта доверены ООО «Тоннельгеострой» из российского Санкт-Петербурга. Стоимость …

0 34

Гагаринский парк в Симферополе до последнего времени оставался одним из редких зеленых оазисов в разрастающихся каменных джунглях города. Огромные деревья парка, его внушительная площадь, все это в самом центре города не одно десятилетие давало возможность окунуться в спокойную природную атмосферу, прогуляться почти как в лесу, подышать после городского смога насыщенным кислородом воздухом. Но сейчас все …

0 34

Журналисты «Настоящего Времени» и проекта «Муниципальный сканер» исследовали бизнес в Крыму и обнаружили доказательства того, что более сотни компаний нарушают международные санкции. В расследовании журналистов фигурируют такие известные компании, как Lufthansa, депозитарный банк Bank of New York Mellon и другие. Кроме того, в обходе санкционного режима были замечены бывший министр обороны Украины Павел Лебедев , …

0 34

Специально для После возвращения делегации России в ПАСЕ и на фоне активности кремлевских сателлитов в странах Евросоюза, российские власти аннексированного Крыма рассчитывали на дальнейшие послабления со стороны международных структур. Недавнее голосование в ООН по резолюции, осуждающей аннексию и милитаризацию украинского Крыма, а также частей Черного и Азовского морей, стало для них холодным душем и вызвало …

0 34

Крымчане в соцсетях продолжают обсуждать итоги прошедшего в Париже «нормандского саммита» по Донбассу с участием глав Украины, Германии, Франции и России. Политический анализ и размышления постепенно уступают место шуткам и юмору. Те, кто считает, что парижский саммит пошел Украине только на пользу, встречаются не часто. Уже 2 дня ФБ обсуждает результат переговоров во Франции. От …

0 34

Несмотря на запрет летать в Крым, российский «Аэрофлот» только из Москвы осуществляет на полуостров шесть регулярных рейсов в день. Его пассажиров кормит кейтеринговая компания «Аеромар», для этого в Симферополе открыли ее официальный филиал. Среди основателей «Аеромара» ‒ британские и немецкие «дочки» немецкой авиакомпании Lufthansa. Об этом ‒ в масштабном расследовании телеканала «Настоящее Время» и российского …

0 34

В Крыму назначили дату судебного заседания по иску адвоката Рифата Яхина к СИЗО Симферополя из-за отказа в медобследовании арестованному Джемилю Гафарову. Заседание пройдет 25 декабря в подконтрольном России Железнодорожном суде Симферополя. Джемиль Гафаров с 25 октября не получает необходимых медикаментов в СИЗО Симферополя, он имеет третью группу инвалидности, хроническое заболевание почек и связанные с ними …

0 34