Что будет с водой в Крыму — Путин ответил на вопрос


6317975 27.08.2020 27 августа 2020. Президент РФ Владимир Путин беседует с дорожниками, которые принимали участие в строительстве, на церемонии запуска движения по трассе «Таврида» в Крыму. Слева — министр транспорта РФ Евгений Дитрих. Михаил Климентьев / РИА Новости

Во время открытия трассы оккупантов «Таврида», на которой присутствовал президент РФ Владимир Путин, крымчане задали ему вопрос о водоснабжении Крыма. Как известно с 24 августа в Симферополе, а также Симферопольском и Бахчисарайском районах подают воду по графику из-за обмеления водохранилищ. Трудности испытывают и другие регионы оккупированного полуострова.

Об этом сообщает издание «Московский Комсомолец».

Президент России Владимир Путин заявил, что вопрос с водоснабжением Крыма «еще должны дорешать».

Он отметил, что от трассы «Таврида» будут строить дороги к другим городам полуострова, что даст Крыму «хороший толчок в развитии».  Правда, не ясно каким образом трасса связана с водоснабжением.

«Это так же важно, как энергетика, как вода, кстати, этот вопрос мы еще должны дорешать и мы это сделаем. А это даст возможность Крыму развиваться очень приличными, нужными для этой территории темпами», – цитирует Путина пресс-служба Кремля.

В соцсетях крымчане обсудили такой ответ главы государства-оккупанта. Многие сошлись во мнении, что Путин не знает, что ответить на этот вопрос.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что из-за чрезмерного использования питьевой воды оккупантами в Симферополе для военных целей и в связи со значительным заселением Крыма россиянами, проблема ограниченного использования воды может продолжаться до весны 2021 года.

Также, для решения проблемы с днепровской водой для оккупированного Крыма Кремль может задействовать два рычага: прямой шантаж и подкуп украинских чиновников.

Предыдущая ФСБ «просеивает через сито» каждую крымскотатарскую семью – правозащитник
Следующая Подготовка к «Кавказу-2020»: оккупанты устроили в Крыму учения по химзащите

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *