«Что делать? Никто не хочет помочь» – обзор крымской прессы


Крымские газеты в начале недели пишут о строительстве автодорожной части моста через Керченский пролив, проблемах читателей, а также о сексуальных домогательствах в США.

«Крымская правда» в статье под заголовком «Девять баллов по плечу» рассказывает о том, как идет строительство автодорожной части моста через Керченский пролив. Речь идет о специальных гидравлических устройствах, которые позволят выдержать многотонным конструкциям девятибалльное землетрясение. «Это как ремни безопасности в автомобиле. Они позволяют пролетам моста «дышать», то есть беспрепятственно смещаться при незаметных перемещениях, вызванных температурными условиями. А во время землетрясения шок-трансмиттеры срабатывают и распределяют сейсмическую нагрузку равномерно по опорам», – пояснил технический директор «Института Гипростроймост – Санкт-Петербург» Игорь Колюшев . В целом весь проект подготовлен с учетом потенциально возможных мощных землетрясений в регионе, ведь антисейсмические решения начинаются уже с самой конструктивной схемы мостового сооружения – сравнительно коротких пролетов в 55-63 метров – и большого количества опор: 288 – под автомобильную и 307 – под железную дороги.

«Крымская газета» публикует письма читателей, в которых они поднимают самые острые проблемы на полуострове. В одном из писем речь идет о грязи и гаражах во дворе. «Мы живем в Феодосии, на ул. Челнокова, 106. С наступлением холодов пройти здесь и остаться чистым – большая проблема для взрослого человека, не говоря уже о ребенке. А где погулять с ребенком? Просто негде. Поэтому в сентябре 2017 года жильцы на собрании решили обратиться в администрацию Феодосии с просьбой запретить планируемое строительство капитальных гаражей на придомовой территории и превращение двора в промзону. Одновременно в горсовет была направлена просьба об установке спортивной, детской площадок и асфальтировании дорог возле дома, уничтоженных временем и коммунальными службами города. Но пока ответа не получили», – говорится в письме. В другом письме читательница жалуется на неработающий телефон: «Заявку на ремонт я подала 5 декабря, сегодня – 17 января 2018 года. Интернета у меня нет, компьютера – тоже. Что делать? Никто не хочет помочь. Ответ в телефонной организации один: отрезали кабель, рабочих нет».

«Крымские известия» разместили комментарий председателя подконтрольной России Общественной палаты Крыма Григория Иоффе . Политик высказал свое мнение по поводу «внезапно прокатившейся волны обвинений известных деятелей Голливуда в сексуальных домогательствах со стороны популярных актрис». Он назвал это явление «массовым психозом» и провел параллели с прошлым. «Массовый психоз в обществе дошел до того, что один многозвездный адмирал американской армии, начитавшись газет с разоблачениями, выбросился из окна с криком: «Русские идут!». К счастью, со временем «охота на ведьм» заглохла – и вот спустя несколько десятков лет мы видим новый виток – в США снова подозревают Россию во всех бедах и ищут «руку Москвы». Конечно, история с обвинением деятелей искусств в сексуальных домогательствах не связана напрямую с политикой, но все же имеет определенное сходство – как такой же психоз, болезнь, которую должны изучать и лечить психиатры», – заявил Иоффе.

В материале используется терминология, принятая на аннексированном Россией полуострове

Предыдущая ПАСЕ приняла резолюцию о «Гуманитарных последствиях войны в Украине»
Следующая «Что делать? Никто не хочет помочь» – обзор крымской прессы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =