«Что ни день, то новые ценники» – обзор крымской прессы


Крымские газеты пишут о росте цен на продукты, опасных последствиях прекращения после аннексии деятельности украинских банков на полуострове, а также о безалаберном отношении чиновников к делу.

«Крымская правда» в материале «Опять необоснованный скачок»рассказывает о росте цен на продукты. «В магазины и на рынки в последнее время страшно заходить: что ни день, то новые ценники. Дорожает все: мясо, овощи, фрукты, бакалея. По данным Крымстата, за минувшую неделю цены на продукты в республике снова выросли. Картофель подорожал на 3,78%, морковь – на 3,38%, белокочанная капуста – на 2,04%, репчатый лук – на 1,41%, говядина – на 1,42%», – отмечает издание.

Подконтрольное России крымское правительство, по информации газеты, на каждое сообщение об очередном скачке цен реагируют единственным образом: объявляют, что будет проведен очередной мониторинг. По его итогу, как правило, следует отчет о том, что в целом стоимость социально значимых продуктов остается в пределах нормы, так что повода для беспокойства нет.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Непослушные крымские цены

«Крымская газета» в публикации под заголовком «Кто пытается раскачать ситуацию на Крымском полуострове?» пишет о том, что ситуация с украинскими банками, которые прекратили свою деятельность в Крыму, может повлиять на экономическую ситуацию на полуострове. Как пишет издание, из-за перепродажи украинскими банками крымских кредитов получить права на них могут и офшорные компании с неизвестными бенефициарами. При этом такие «новые кредиторы» угрожают своими действиями крупнейшим крымским предприятиям, от которых зависит стабильность важных сегментов экономики полуострова.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Как пример газета приводит «пятилетнюю судебную войну» крымской компании «ТЭС». Руководитель компании Сергей Бейм в интервью газете отметил, что в случае удовлетворения требований офшорной компании может быть установлен контроль над значительным сектором топливно-энергетического комплекса Крыма.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Банки в Крыму: «Неудобно, но альтернативы нет»

«Крымские известия» сообщают о том, как чиновники в различных районах полуострова «попустительски» относятся к делу. В результате в ряде регионов ремонт школ даже не запланирован, несмотря на то что такая задача ставилась давно. Как рассказал на заседании профильного комитета подконтрольного России парламента Крыма вице-спикер Владимир Бобков , в некоторых учебных заведениях «окна вот-вот вывалятся, но местной власти, похоже, до этого и дела нет». Как пишет газета, в Минобразования проектно-сметная документация так и не была предоставлена, следовательно, не были выделены и средства на замену окон, ремонт кровель и прочее. «В последние семь лет на образование выделяются огромные суммы. Так почему в одних районах почти все поставленные задачи выполнены, а в других — сплошные проблемы и недоработки?» – задала вопрос глава комитета Ольга Виноградова .

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Крым: наказание для мэров Крым, читай нас в Google News ПодписатьсяАннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Таможенники не пустили в Крым из Украины ампулы тестостерона
Следующая Под застройку: часть территорий вертолетного завода и Севморзавода «реструктуризуют»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *