Что происходит с ценами на яйца в Севастополе перед Пасхой


Со вчерашнего дня производители якобы начали снижение цен на этот товар.

В преддверии Пасхи севастопольцы отметили подъем цен на куриные яйца в торговых сетях и точках. По наблюдениям покупателей, стоимость практически всех категорий яиц в среднем выросла на 10 рублей.

В то же время, регулировать цены на яйца по примеру подсолнечного масла и сахара в Севастополе не планируется. По словам главы департамента сельского хозяйства и потребрынка Вадима Кирпичникова , руководство города такой задачи не ставило, да и потребности в этом нет, поскольку стоимость этого продукта вполне стабильна.

«Пока по яйцам нет такой задачи, тем более цены стабилизируются на яйца, даже по некоторым позициям снижаются. Это нормальная ситуация», — сообщил он.

Как выяснилось, истина оказалась где-то посередине. По словам предпринимателя Дмитрия Голикова , ранее цены на яйца действительно поднимались, но сейчас наблюдается их снижение непосредственно у производителей.

«Яйцо сегодня буквально начало падать в цене, заводы начали снижать цены. Это обычная тенденция перед Пасхой – когда народ уже набрал <яиц>, а после Пасхи никому это яйцо не нужно будет», — пояснил он.

При этом в невыгодном положении, добавил предприниматель, оказались посредники, которые закупили яйца ранее по высоким ценам, а вынуждены продавать по более низким.

В последнюю предпраздничную неделю, полагает Дмитрий Голиков, цены на яйца будут «играть» — кто-то будет продавать остатки по более высокой цене, новая партия будет стоить дешевле.

Также, отметил предприниматель, в скором времени в регионе стоит ожидать повышения стоимости товаров бакалейной группы и овощей.

«Все имеет тенденцию к подорожанию. Бакалея дорожает, причем каждую неделю, заводы выставляют цены, предупреждая, что следующая партия будет дороже в связи с тем, что дорожает сырье. Формулировка такая», — отметил он.

Подорожание сезонных овощей связано с тем, что старые запасы уже иссякают, а нового завоза еще нет.

Предыдущая Площадки для складирования веток появятся возле дачных массивов в Севастополе
Следующая Зеленский находится в Херсонской области с рабочим визитом — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *