Чтобы не отказывался от своих «выбитых» показаний: в Крыму Есипенко угрожают новыми пытками


Политзаключенного Есипенко запугивали новыми пытками / «Крым.Реалии»

В оккупированном Россией Крыму сотрудники ФСБ запугивают пытками политзаключенного Владислава Есипенко. Его держат в крошечной камере СИЗО с ужасными условиями, чтобы тот не отказывался от своих «выбитых» показаний.

Об условиях, в которых незаконно удерживают Есипенко, рассказала его жена Екатерина. Она также рассказала о запугивании пытками.

По словам жены, после отказа от признания, которое Владислав сделал под пытками , ему запретили звонить домой, а письма родным он передает через своего адвоката.

Екатерина Есипенко рассказала, что после заявления о пытках Владислава попытались отправить в подвал, где пытались психологически убедить не отказываться от своих показаний, необходимых ФСБ.

Физически они его как бы не трогали. Были угрозы и запугивания последующими пытками. Сейчас к нему пускают адвокатов. Потому что когда его пытали, адвокатов не пускали. За состоянием его здоровья мы не можем следить,
– пояснила жена политзаключенного.

Она отметила, что пока неизвестно, как на него повлияли пытки. Известно, что на прошлой неделе у него болели почки, но ему отказали в предоставлении медицинской помощи.

В каких условиях содержат Есипенко

Екатерина сказала, что камера, в которой содержится политзаключенного, размером 3 на 4 метра.

Кислорода мало, прогулка – 1 час в сутки. В камеру вылезают из унитаза крысы. В субботу – банный день и прогулок нет,
– ошеломила госпожа Есипенко.

Как отметила жена политзаключенного, он поддерживает себя тем, что занимается спортом даже в таких ужасных условиях.

«Читает украинские издания. Мы посылаем ему публикации о том, что о нем здесь говорят, как поддерживают. Влад пишет, что у всех политзаключенных Симферополя одна надежда – на обмен», – подытожила она.

Жена Есипенко добавила, что политзаключенный даже не надеется на справедливый суд в Крыму.

Дело против Есипенко в Крыму

  • Журналиста Владислава Есипенко задержали в марте 2021 в Крыму. В его автомобиле сотрудники ФСБ России якобы нашли взрывчатку, которую он «создал самостоятельно». Есипенко обвиняют также в том, что он работал на украинскую разведку.
  • В начале июля подконтрольный России «райсуд» во временно оккупированном Симферополе продлил арест незаконно удерживаемого журналиста Владислава Есипенко. Украинец будет находиться под стражей еще как минимум полгода.
Предыдущая Село Пионерское в Симферопольском районе накрыло градом – Павленко
Следующая Покошмарил русских и ушел: эсминец "Дефендер" добрался до Гибралтарского пролива

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *