«Чтобы Путину мой голос не достался!» — журналист развенчал «массовую поддержку» в Крыму


Выборы в Крыму: журналист развенчал мифы российской пропаганды. Фото: Кореспондент

Оккупационные власти Крыма использовали весь спектр фальсификаций и избирательных манипуляций на «президентских выборах.

Об этом заявил журналист Игорь Соловей , передает «Левый берег».

По его словам, основные усилия «власти» в Крыму направили на увеличение явки.

«Да, организаторы накануне голосования демонстративно заявили, что каждый участок должен быть оснащена комплексом обработки избирательных бюллетеней — ковбои. Такие аппараты фиксируют получения бюллетеня, вслух объявляя о его получении или отклонения, а также осуществляют электронный подсчет. Этот прием должен был создать иллюзию открытости процесса выборов. При этом, использование КОВБ — самый простой способ фальсификации выборов, поскольку они позволяют спецслужбам (в которых и находятся ключи шифрования) обеспечить электронное вмешательство в процесс подсчета голосов и «нарисовать» любой нужный результат», — пишет он.

Кроме того, на псевдовыборах использовали подкуп избирателей. На избирательных участках раздавали угощение, призы и награды.

«Еще один «кит», на котором всегда стояли и стоят все российские выборы — административный ресурс. В Крыму он применялся оккупационной администрацией особенно нагло и почти отрыто. «Глава» Крыма Сергей Аксенов, который и сам находится на грани увольнения, приказал своим подчиненным обязательно прийти проголосовать — угрожая им тем же увольнением. Госслужащие и даже учителя школ должны были докладывать начальству о своем прибытии на участок и голосования, а их руководители — докладывали выше по иерархии», — пишет журналист.

Журналист отметил, что крымчане не так «единодушны» в поддержке Путина, как это рисует пропаганда. Показательным стал пример в Севастополе.

«На выходе из избирательного участка №45 (по ул. Героев Сталинграда) корреспондент одного из СМИ спросил мужчину, который выходил с участка, о его отношении к выборам. На что тот ответил: «Никак не отношусь. Пришел, чтобы Путину мой голос не достался!». Здесь же возник небольшой скандал, мужчина начал требовать, чтобы журналисты съемку не прекращали и записали его мнение. В результате вмешалась полиция, которая куда-то повела мужчину», — сообщил Соловей.

ЦИК РФ обнародовала результаты, как «голосовал» Крым на выборах президента РФ.

Предыдущая Из-за изменения приговора политзаключенный из Крыма объявил бессрочную голодовку
Следующая Порошенко поблагодарил крымчан, которые не голосовали на выборах РФ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *