Чтобы воевать, нужны деньги: Украина хочет создать ЗСТ с США


Украина предложила Соединенным Штатам Америки создать зону свободной торговли. Об этом заявил  министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире программы «Свобода слова» на канале ICTV

По его словам, у Украины возникла такая инициатива, и американцы ее поддержали.

«Мы все с вами понимаем, что для того, чтобы воевать, нужны деньги и желательно их зарабатывать благодаря тому, что у тебя сильная экономика, которая позволяет создавать резервы, и, как Польша, затем тратить их на оборону», — пояснил Кулеба.

Министр добавил, что Украина постоянно поднимает с американскими партнерами вопрос безвиза, как и с Канадой и Британией. А неделю назад Украина и США подписали соглашение о стратегических основах оборонного партнерства.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что 1 сентября в Вашингтоне состоялась встреча Президента Украины Владимира Зеленского с лидером США  Джо Байденом. Двухчасовые переговоры прошли в Белом доме. Главы государств обсудили вопросы безопасности,  в частности, безопасность на Донбассе, в оккупированном Крыму, в Черноморско-Азовском регионе, энергобезопасность и экономический блок. 

Также сообщалось, что Укроборонпром подписал с американскими компаниями соглашений на $2,5 млрд.

Кроме того, Президент Украины Владимир Зеленский встретился с делегацией Конгресса США, которая находится с визитом в Украине.

Предыдущая Стройка во дворе дома: как оккупанты «уплотняют» Севастополь
Следующая Жители Симферополя обнаружили целое поле амброзии на окраине города

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *