Чубаров: международные организации требуют расследовать похищение в Крыму Эрвина Ибрагимова


Требование расследования похищения в аннексированном Крыму Эрвина Ибрагимова включено во многие решения и резолюции международных организаций. Об этом в Facebook напомнил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров .

«Для многих из нас утро 25 мая 2016 началось тревожными сообщениями из Крыма об исчезновении в ночь с 24 на 25 мая Эрвина Ибрагимова, члена Исполнительного совета Всемирного конгресса крымских татар, члена Бахчисарайского регионального меджлиса, экс-депутата Бахчисарайского городского совета», – написал Чубаров.

По его словам, то, что исчезновение Эрвина Ибрагимова на самом деле было насильственным похищением стало очевидным в считанные часы, когда отец и друзья Эрвина просмотрели видеозапись с охранной камеры, которая была расположена близко от места похищения Эрвина.

Чубаров напомнил, что недавно о похищении Эрвина Ибрагимова говорили на заседании Совбеза ООН (по формуле Арриа): «Как, не освободив Крым от российской оккупации и не восстановив государственный суверенитет Украины над полуостровом, мы сможем помочь в поиске сына родителям насильственно похищенного оккупантами Эрвина Ибрагимова, члена Исполнительного совета Всемирного конгресса крымских татар, члена регионального меджлиса?».

В Бахчисарае в воскресенье, 24 мая, в четвертую годовщину похищения активиста Эрвина Ибрагимова его родные провели дуа.

Как сообщалось ранее после исчезновения 24 мая 2016 года Ибрагимова, его машину нашли брошенной посреди дороги. Пропавший собирался с членами Меджлиса крымских татар 25 мая отправиться в Судак, где был запланирован суд над крымскотатарскими активистами.

Крымскотатарский активист Нариман Джелял с ообщал, что момент задержания Ибрагимова зафиксировали камеры видеонаблюдения. Видеозапись передали в правоохранительные органы.

«На видео, по словам тех, кто его видел, якобы зафиксированы люди в форме ДПС, которые остановили Эрвина Ибрагимова, забрали его из машины и посадили в другой автомобиль, после чего уехали», –сообщал Джелял в 2016 году. Позднее видео задержания Эрвина Ибрагимова в Бахчисарае опубликовали СМИ.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Живу надеждой увидеть сына»

Отец пропавшего обратился в российскую прокуратуру полуострова с заявлением и просьбой об организации поиска сына. Адвокат Эмиль Курбединов указывал на то, что «следствие по делу о похищении Эрвина Ибрагимова в Крыму саботируется».

Прокуратурой Автономной Республики Крым осуществляется досудебное расследование по факту исчезновения Эрвина Ибрагимова.

После аннексии Крыма на территории полуострова стали фиксировать случаи похищения людей, преимущественно из числа крымских татар. При этом в крымском управлении Следкома России утверждали, что «массовых исчезновений крымских татар на полуострове нет».

По данным активистов, к 2019 году с момента аннексии Крыма Россией пропали 44 крымчанина, 15 – считаются пропавшими без вести.

Предыдущая Россия: установлен пятилетний рекорд по уровню загрязнения воздуха
Следующая Коронавирус в Севастополе: за минувшие выходные заболевание проявилось у 8 человек, 1 пациент умер

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *