Чубаров о выборах в Раду: «Нет другого пути, кроме как бороться за Украину и Крым»


Print

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров прокомментировал предварительные результаты выборов в Верховную Раду Украины.

По словам главы Меджлиса, политикам «нужно идти дальше» и укреплять партнерство с США, Великобританией, Канадой и странами Евросоюза, чтобы восстановить территориальную целостность Украины и вернуть аннексированный Крым.

«Нет другого пути, как идти дальше. С одной стороны, мобилизовать внутреннее единство и не давая усиливаться «пятой» колонне, с другой стороны – укреплять тесное и партнерство с США, Великобританией, Канадой и странами ЕС с целью восстановления территориальной целостности Украины, включая Крым», – написал он в Фейсбуке.

Дійсно, на відміну від багатьох пострадянських держав, вибори в Україні є змагальними та їх результати, в цілому,…

Publiée par Рефат Чубаров sur Dimanche 21 juillet 2019

По его словам в отличие от многих постсоветских государств, текущие выборы в парламент Украине были соревновательными и их результаты, в целом, отражают политические предпочтения общества.

Активность избирателей на внеочередных парламентских выборах по состоянию на 2. На должности народных депутатов претендуют почти шесть тысяч кандидатов.

Экзит-пол в день выборов в Верховную Раду Украины провел Консорциум, в который входят Фонд «Демократические инициативы имени Илька Кучерива», Киевский международный институт социологии (КМИС) и Украинский центр экономических и политических исследований имени Александра Разумкова.

Крымчане на выборах в Верховную Раду Украины 2019 года

По партийным спискам в Верховную Раду Украины баллотируются пять членов Меджлиса крымскотатарского народа: лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев и замглавы Меджлиса Ахтем Чийгоз (партия Петра Порошенко «Европейская солидарность»), председатель Меджлиса Рефат Чубаров (партия «Сила и честь» Игоря Смешко) и член Меджлиса крымскотатарского народа Гаяна Юксель (Партия зеленых Украины).

На выборы в Верховную Раду идут не только представители Меджлиса крымскотатарского народа. Среди них – украинская журналистка и государственный деятель крымскотатарского происхождения, первый замминистра информационной политики Украины Эмине Джеппар (партия «Украинская стратегия Гройсмана»), делегат Курултая крымскотатарского народа Рустем Умеров, координатор инициативы «КрымSOS» Тамила Ташева и исполнительный директор благотворительного фонда «ВостокSOS» Александра Дворецкая (все трое – от партии «Голос» Святослава Вакарчука), блогер и дизайнер из Крыма Лиза Богуцкая (партия Владимира Зеленского «Слуга народа»), крымчанин, бывший народный депутат Украины Андрей Сенченко («Сила права»).

Предыдущая Долговой душ. Россиянам отключают горячую воду
Следующая С начала суток обстрелов на Донбассе не было – штаб ООС

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *