Чубаров: Приговор Умерову будет адресован всем крымским татарам


Нынешняя Россия делает все для того, чтобы подавить крымских татар в оккупированном Крыму, считает Чубаров. КИЕВ .

Приговор, который оккупационный Симферопольский райсуд 27 сентября по делу зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова, будет обвинительным. Такое мнение выразил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в комментарии корреспонденту QHA.

— У нас нет сомнений относительно того, что приговор будет обязательно обвинительный. При том, что Ильми Умеров ничего противозаконного не делал. У него есть ряд болезней, которые не дают оккупантам возможности закрыть его за решеткой. Мне кажется, Умеров сам очень хорошо ответил в своем последнем слове. Он сказал, что предавшие Украину судят не предавших ее. Россия продолжает границы любых норм международного права и будет делать все для того, чтобы на оккупированной ею территории люди боялись иметь свое мнение, чтобы они не выходили с протестами на площади, — считает Чубаров.

По его словам, приговор, который вынесут Умерову, так же, как и приговор замглаве Меджлиса Ахтему Чийгозу, звучит в адрес всего крымскотатарского народа.

— Они на разных уровнях пытаются раздавить крымских татар. Кроме таких судов, это еще и огромные денежные штрафы людям, которые просто где-то написали «неугодный» пост в фейсбуке или поддержали лайком. Это сегодняшняя Россия, которая целеустремленно хочет уничтожить крымских татар, — отметил глава Меджлиса.

Сегодня, 20 сентября, состоялось последнее заседание по делу против Ильми Умерова. Стороны выступили в судебных прениях. Ильми Умеров также принял в них участие – он в очередной раз отметил, что дело против него сфабриковано.

«Прокурор» Семенчук запросил для Ильми-ага обвинительный приговор в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев условно.

Напомним, 12 мая 2016 года ФСБ по Крыму возбудила против заместителя председателя Меджлиса Ильми Умерова уголовное дело по ст. 280.1 за якобы призывы в эфире телеканала ATR к действиям, которые угрожают территориальной целостности Российской Федерации.

Предыдущая Порошенко встретился с Трампом в Нью-Йорке
Следующая На админгранице с Крымом пешеходам раздают листовки с информацией погранслужбы Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *